В пятнадцать лет два раза мама

В модном журнале история о пятнадцатилетней девочке, которая стала мамой вот уже второй раз.

Первый ребенок родился от связи ее и некоего взрослого дяденьки прямо в сарае. Дяденька потом пытался покончить с собой, но выжил, а учительница – капсом повторю УЧИТЕЛЬНИЦА, не мама – заметила округлившийся животик, из которого в положенный срок на свет божий появился ребенок.

Особенно в статье меня умилила фраза: Родители Юлии решили рассказать, что у Юлии появилась просто «сестра».

Надеюсь, они это рассказывали не Юлии, а окружающим, хотя сильно в этом сомневаюсь: потому как прошло совсем немного времени, и девушка встретила новую любовь – гастрбайтера, который, заделав ребенка свалил от греха подальше.

Правда, как настоящий Карлсон, оставил письмо – готов вернутся и жениться. Но вот беби появился на свет – второй! В пятнадцать лет! – а жужжание гастрбайтерского моторчика раздается где-то вдалеке от юной мамы.

Тут самое время поахать и поохать над распущенностью современного поколения, хотя мне, например, охать и ахать почему-то не хочется. Подростковые беременности были всегда – даже в благополучные советские времена. Когда секса не было, была только любовь, а о противозачаточных средствах слыхом не слыхивали, видом не видывали, и некоторые девочки, считавшие себя “умными”, после секса ходили пописать, пребывая в святой уверенности, что едкость мочи погубит злобные сперматозоиды.

Да и ахами-охами делу не поможешь. Потому что –готовьте тапки – два ребенка в пятнадцать лет это пипец, товарищи. Это и угробленное здоровье, и погубленная на корню жизнь. Ни образования толком не получит, ни-че-го. Разве что у родителей хватит терпения и финансов тащить внуков и обучать дочку, что в нашей стране становится недоступным для многих удовольствием.

Это только в больном воображении протоирея Чаплина можно совместить учебу в школе и бесконечные роды. Любая женщина прекрасно знает, что с рождением малыша либо выпадаешь из жизни на неопределенный срок, либо идешь пахать в два, да что там в два – в три раза больше, чтобы обеспечить содержание детского персонала, памперсы-ползунки-шмотки, молокоотсос, чтобы не все на смеси, бутылочки, лекарства… Я это проходила, знаю. Слава богу, не в пятнадцать лет, а имея в кармане диплом и научившись зарабатывать.

И, чтобы не лишать детей будущего, надо, наконец, научиться реально смотреть на вещи.

Признаваясь честно: мы не можем подчас защитить своих дочерей даже от всевозможных дядь Вань, учащих любви в дачных сараях, а потом паытающихся самоубиться, получив уголовное дело за это.

Да что там не можем.

Такие дяди Вани громко и активно этому препятствуют. Мотивируя подобное поведение своей опытностью и хорошестью, крича, что старые клуши просто завидуют тому, что не на них смотрят мачо…А потом, оставив ребенка с заделанным бебисом, исчезают: не их проблемы. Таких случаев по стране воз и маленькая тележка.

Что же говорить о влюбленности, когда им головушки их наивные задуривают?

— Так может, учитывая это, прекратить орать о том, как развращают детей уроки сексуальной жизни и рассказы о контрацептивах, и учить, черт подери, их ими пользоваться, а?

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх