Последние комментарии

  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?
  • Василий Пушкарев
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?

Селекция "по - русски".

©

18 февраля 1762 год Петр III подписал законодательный акт, по которому впервые в истории России дворяне освобождались от несения обязательной гражданской и также военной службы, могли селиться у себя в имениях и даже беспрепятственно выехать за границу.

Указ сей, получивший название "О вольности дворянства", подтвержденный Екатериной Второй в 1785 году, имел для России очень важные последствия.

Огромное количество помещиков отправились к себе в имения и занялись… праздностью: охотой, разведением лошадей и очень скоро заметили, казалось бы, банальнейшую вещь: породистые собаки приносят породистых щенков, а беспородные — беспородных.

Известно это все было и раньше. Но теперь помещики получили уникальную возможность проверить этот постулат еще и на людях! Ведь были у них крепостные "примерное поведения", неприятностей не доставлявшие, а были "буяны предерзостные" и… чем занялись помещики? От последних начали избавляться — сдавать их в солдаты! А тех, про которых говорят "их хоть с кашей ешь, хоть масло пахтай", стали женить на таких же глупых и покладистых девках по принципу — "хароша девка, полна!"

В условиях, когда естественных интеллектуальный отбор в социуме не действовал уже тысячелетия, получилось, что в массовом порядке размножались покладистые и глупые, а умные и беспокойные (как хорошие, так и плохие) отсылались в армию, где шансы размножиться и передать свои гены потомкам у них были невелики, да и в этом случае их дети попадали в разряд кантонистов и опять же шли в армию.

Так что не стоит так уж удивляться победам Румянцева, Суворова и Кутузова. Они имели… прекрасный человеческий материал: сметливых и храбрых солдат, можно сказать, элиту русской нации! Ну а в деревне оставались самые покладистые, самые терпеливые и тугодумные. И прогресс в русской дореволюционной деревне шел черепашьими темпами.

Революция, а затем и Гражданская война трагически изменили не только наш социум, но и его генетическую составляющую. С одной стороны, "породистые" наследники дворянских фамилий были либо убиты, либо эмигрировали.

С другой стороны, наверх выбились как раз те самые "терпилы", которых "хоть с кашей ешь, хоть масло пахтай", и терпели они то, что случилось, очень долго — целых 74 года. Более того, в годы Великой Отечественной войны опять-таки погибла лучшая часть нашего мужского населения — люди ответственные, смелые, решительные, порядочные.

Выжили, среди прочих, как раз носители иных качеств — приспособленцы и карьеристы, хотя и не только они, конечно. Но таких стало больше, чем было раньше, и они передали свои гены своим детям, а те — своим. Не так давно выяснилось, что пуля, попадая в человеческий организм, вызывает еще и генетические повреждения.

На сколько? Примерно на один год, затем организм восстанавливается. Сократить срок можно? Можно, если есть черную и красную икру и цитрусовые. Но что было после войны? Пришел солдат с фронта, года после ранения не прошло, как он уже принялся "делать детей". Его поврежденные гены передавались потомству и, хотя это не означает, что его дети стали дебилами, лучше они, понятно, от этого не сделались.

А мелкие "дефекты" стали накапливаться и превращаться в крупные, плюс "пьяное зачатие", плюс последствия массового курения, плюс радиация, "химия" и много чего еще. В совокупности все эти факторы снизили уровень интеллекта и показатели умственного и физического здоровья современных россиян, что, конечно, очень печально. Так что сегодняшние "жертвы ЕГЭ" — это еще и жертвы многих, причем самых разных обстоятельств.

..........................

Не министерство образования виновато, а ...

Популярное

))}
Loading...
наверх