Нежный, сочный, готовить его очень быстро, и главное что все ингредиенты доступны и практически всегда есть в доме.
Что понадобится из продуктов. Вареные яйца Отварное куриное мясо Консервированные шампиньоны Майонез для заправки салата Соль и черный молотый перец – по вкусу Свежий огурчик.
Приготовление. Первые три компонента – яйца, куриное мясо и шампиньоны - в салат добавляются в равных количествах. Если вы берете 200 грамм курицы, то нужно столько же грибов и яиц. Мясо лучше брать с бедрышек, филе может быть суховато. Куриное мясо и шампиньоны нарезать тонкой соломкой. Яйца можно натереть на терке или тоже нарезать соломкой. Все смешать, посолить и поперчить. Заправить майонезом. Если салат будет подаваться сразу, то добавить нарезанный соломкой огурчик. Если поставите салат пропитываться, то огурец нужно добавлять непосредственно перед подачей салата к столу, иначе он пустит сок и вкус готового салата ухудшится. Как вариант – в этот салат можно добавить домашние сухарики, но не перемешивать, а посыпать поджаренными сухариками салат сверху.
Свежие комментарии