Поболтаем ...

18 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...
  • Денис Л
    Значит он не Емеля на печи, которому всё подай да принеси.Богатый бизнесмен...

Во сколько обходится содержание детей-инвалидов.

Показатель инвалидности в 2002 г. - 196,2 на 10000 детского населения от 0 до 18 лет.                                                            Ежегодно рождается около 2000 детей с синдромом Дауна.

..расходуются колоссальные государственные средства – ОТ 40 000 руб. на ребенка в месяц (во взрослых интернатах эта цифра еще выше).  

- Это почти 500 000 руб в год на ребёнка по минимуму -

В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей, несут за это ответственность и имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами. Дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче на воспитание в семью (на усыновление (удочерение), под опеку (попечительство) или в приемную семью), а при отсутствии такой возможности — в учреждение для детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.

Детям, находящимся на полном государственном попечении в воспитательных учреждениях, лечебных учреждениях и учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях, опекуны (попечители) не назначаются. Выполнение их обязанностей возлагается на администрации этих учреждений. Такие дети имеют право на содержание, воспитание, образование, всестороннее развитие, уважение их человеческого достоинства, обеспечение их интересов.

http://www.eurekanet.ru/ewww/promo_print/13633.html

(ещё за 2010 год при курсе 31 руб за доллар)

Московские власти утвердили нормативы затрат на обучение школьников в 2011 году, на каждого учащегося обычной школы планируется потратить около 63 тысячи рублей, а на обучение гимназиста — около 120 тысяч рублей, сообщил в среду источник в городской администрации.

«В нормативы включаются расходы на заработную плату учителям, выплаты на книгоиздательскую продукцию, а также на частичное обеспечение материальных затрат, непосредственно связанных с образовательным и воспитательным процессом: расходы на приобретение наглядных пособий, расходных материалов, канцелярских товаров, игр, игрушек, книг, медикаментов и другие расходы», — рассказал представитель администрации.

В эту сумму не включены расходы, связанные с приобретением оборудования, проведением текущего и капитального ремонтов, оплатой коммунальных услуг, уточнил он.

«Содержание ребенка в санаторных детских домах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обойдется городу почти в 727 тысяч рублей, обучение в общеобразовательных школах-интернатах — более чем в 197 тысяч рублей в год. В специальных коррекционных школах-интернатах содержание ребенка будет стоить свыше 354 тысяч в год», — также сказал сотрудник мэрии.

Дороже, чем содержание ученика в «обычной» школе, городскому бюджету обойдется обучение одного ребенка в гимназии и лицее — более чем в 120 тысяч в год, а в кадетской школе — в 128 тысяч рублей в год.

В «санаторно-лесной» школе содержать ученика стоит городу чуть более 461 тысячи рублей в год, а в спецшколе закрытого типа — 647,5 тысячи рублей в год.

 

- Суть опекунства - опекунское пособие значительно больше пенсии на содержание ребенка-инвалида. А работа родителей не оплачивается!!!-

Во сколько обходится содержание детей-инвалидов.

 

"Отчёт о положении-детей инвалидов в России"

Заболевания, обусловившие возникновение инвалидности у детей, в 2002 г. распределялись в общей картине причин инвалидности следующим образом17: инфекционные и соматические заболевания — 34,5%; заболевания нервной системы — 20,6%; психические расстройства — 21,2%; врожденные  аномалии развития — 18%. Если учесть, что среди врожденных аномалий высоки и имеют тенденцию к росту доли хромосомных аномалий (10,2%) и аномалий центральной нервной системы (9,1%), то легко видеть, что в общей структуре нозологических причин инвалидности у детей преобладают (61,1%) психоневрологические нарушения широкого спектра и множественныенарушения развития. 

Качество жизни в семье государство поддерживает системой социальных льгот. 

-Иностранцам выгодно брать детей-инвалидов - Россия платит(???) за опекунство. В свою очередь  иностранное государство обязано платить за своего нового  гражданина.-

анализ статистических данных показывает что основную часть (не менее двух третей) детей-инвалидов составляют дети с расстройствами психики и нервной системы и дети с множественными нарушениями. Если учесть, что к категории детей-инвалидов «не относятся дети с легкой степенью умственной отсталости, дети с задержкой психического развития и дети с речевой патологией», то к этому большинству детей-инвалидов относятся дети с расстройствами психики и нервной системы средней и тяжелой степени, а также дети с множественными нарушениями. Все это — дети с серьезной патологией, особенно нуждающиеся в интенсивной комплексной помощи

В детских психоневрологических интернатах системы социальной защиты - по оценкам специалистов, 40% детей с синдромом Дауна умирают на первом году жизни; до взрослого же возраста доживает едва ли каждый десятый.

-Отмывка пособий на содержание уже умерших детей!-

В начале года средства отпускаются на определённое количество детей, а в конце года их (детей) оказывается вполовину меньше, а средства ... истрачены на первоначальное количество детей.

 Увеличение количества моральных уродов маркируется количеством производимых уродов и "сохранением" их.. для поддержания системы "воспроизводства данного уродства".

Во сколько обходится содержание детей-инвалидов.

ВЫ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ? А ПЛАТИТЕ!!!

При современной диагностике беременную предупреждают о плоде-дауне (и др. патологий). Если принимает решение о сохранении беременности - ПУСТЬ СОДЕРЖИТ ЕЁ СЕМЬЯ!!! Почему я должен отрывать часть дохода от своих детей, семьи в пользу чужой прихоти ложного "милосердия"? А ведь миллионы здоровых плодов абортируется - может ПЛАТИТЬ ПОСОБИЕ СДЕЛАВШИМ АБОРТЫ? -

Картина дня

))}
Loading...
наверх