Последние комментарии

  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?
  • Василий Пушкарев
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?

Надо жить.


Прежняя оппозиция приказала долго жить, а Новая пока еще не народилась. Надо сказать, что оппозиция умерла естественной смертью, так как изначально была больна вождизмом, внутренней коррупцией, непониманием необходимости выдвижения политических требований. Конечно, режим приложил руку к ее безвременной кончине, но главной причиной ее отмирания стало то, что она погрязла во внутренних интригах, грызне и противоречиях, под грузом которых сломалась и рассыпалась. Поэтому я утверждаю: "не власть сильна, а оппозиция была слишком слаба, чтобы успешно противостоять ей". Нам нужна НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОППОЗИЦИЯ. И рано или поздно она появится, иначе просто невозможно добиться хоть какого-либо продвижения вперед, а тем более построить демократию.

Необходимо понять, что даже очень слабая власть всегда сильнее безграмотной оппозиции, которая даже внятно сформулировать собственные требования не способна. Пожалуй, единственным и в то же время важнейшим сдвигом, который пока еще в массовом сознании оппозиционеров только-только начался, является осознание того, что бороться надо не за кого-то, а за что-то, за идею, за выдвижение политических требований, которые выражают интересы всего общества в целом, а не одной лишь оппозиции. Но это пока еще Новая Методология Борьбы, которой прежде не было и непонимание того, что это такое, зачем оно необходимо еще чрезвычайно сильно. Но тенденция налицо и люди начинают задумываться и осмыслять методы борьбы - это главное. С этой точки зрения, важнейшим достижением оппозиции стало избавление от болезни вождизма. Конечно, вождизм еще силен, еще много таких вождят, которые жаждут повторить успех последнего вождя, но уже мало "бесплатных долб..в", готовых подставлять свои горбы и служить им подмостками для достижения их целей. Дураков, нельзя сказать, что больше нет - это племя неистребимо, но их стало значительно меньше. А это главное. Это вселяет надежду на то, что изменения в массовом сознании все таки произойдут и примут необратимый характер.

Популярное

))}
Loading...
наверх