Поболтаем ...

18 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...
  • Денис Л
    Значит он не Емеля на печи, которому всё подай да принеси.Богатый бизнесмен...

Женщина должна рожать детей, чтобы продолжить род, а не для того, чтобы обеспечить себе существование за счет ребенка

Женщина должна рожать детей, чтобы продолжить род, а не для того, чтобы обеспечить себе существование за счет ребенка

Для начала хочу сказать о том, что однажды попав на этот сайт, нашла для себя массу ответов на свои вопросы. Спасибо вам, мужчины, за ваши светлые и добрые мысли, идеи и комментарии. Картинка сложилась окончательно, все стало на свои места.

Написать решила вот о чем. Я убедилась в правоте своих мыслей о том, что ни матриархат, ни патриархат не являются нормальным типом семейных взаимоотношений. Счастье всегда в гармонии, и правило золотой середины работает во все времена и в любой жизненной сфере.

Если при матриархате общество деградирует (работают животно-инстинктивные программы), то при патриархате общество достойно и размеренно топчется на месте. Скептикам задам вопрос: "А к чему пришли-то на сегодняшний день?"

Многие на этом сайте верно подмечают, что нынче роль хранительницы домашнего очага несколько устарела - пылесосы, стиральные и посудомоечные машины, мультиварки, радионяни и другие атрибуты современной жизни значительно упростили женский труд. Большинство населения обитает в городах, где комфортная жизнь - это само собой разумеющееся явление. Работают детские сады, школы, секции и пр. Как в этом всем благополучии найти себя женщине?

Ответ на поверхности - развиваться. Учиться думать, приобретать профессию, становиться специалистом.

Желательно работать в той же сфере, что и муж, чтобы стать ему верной помощницей и иметь с ним общие интересы и темы для разговора. Чтобы показать детям партнерские, дружеские взаимоотношения между родителями и, возможно, передать профессиональный опыт семейного дела. Вы только представьте, насколько результативнее может быть деятельность двух любящих, устремленных к одной цели людей!

Проблема женщин в том, что они боятся стать второй скрипкой, не понимая при этом, что при правильном развитии обоих совершенно не важно, кто предложил лучший вариант. Хорошее решение, кому бы оно ни принадлежало - это общий успех семьи.

Но как может женщина предложить стоящую идею, если она не читает книг, не следит за новостями, не умеет вести бухгалтерию и бизнес-переписку, не владеет какими-либо профессиональными навыками? Как женщина может быть другом мужчине, если она безответственна и не интересна, как личность?

Ошибочно считать женщин патологически глупыми. Вспомним школьные годы, где девочки, как и мальчики, ходили на олимпиады по физике и математике, решали задачи по праву. Конечно, позже большинству из них пришлось свернуть на путь стереотипов и общепринятых женских заморочек.

Многие женщины по-прежнему считают самыми важными жизненными навыками умение мыть полы, протирать пыль и жарить котлеты. Полезное дело, никто не спорит. Спросите своих матерей, что ей не нравится в невестке? То, что она не читала Монтеня? Вряд ли. Наверное, окна редко моет. Простите, чего же вы тогда хотите от женщин? Справедливости? Ответственности? Честности? Мудрости? Философского отношения к жизни?

Вспомним русскую классическую литературу . О хорошей невесте говорили примерно так: играет на фортепиано, владеет французским и немецким, охотится, пишет стихи. 19 век, высшие сословия. А где же котлеты? Сегодня, заметим, 21-й на дворе. Но женщины продолжают учить дочерей, внучек и невесток резать лук и красить ногти.

Думаю, для того, что бы общество стало полноценным, женщина, прежде всего, должна стать человеком, а не быть самкой, ориентированной только на рождение потомства и его вскармливание. Женщина должна рожать детей, чтобы продолжить род, а не для того, чтобы обеспечить себе существование за счет ребенка. Женщина должна осознанно и ответственно подходить к материнству, понимая, кого она воспитывает, как и для чего. Поэтому самой женщине важно дать правильное воспитание.

Мужчины, прошу вас, играйте с дочками в шахматы. Учите их думать логически и анализировать происходящее. Учите их водить машину и играть в бильярд. Берите с собой на охоту и рыбалку. Не теряйте веру в них!

Анастасия Авилова

Картина дня

))}
Loading...
наверх