А женщины в СССР ноги брили?

Увидела сегодня забавный срач. Состоял он вот в чем.

- Вот в СССР женщины ноги не брили! Натуральность была в моде! – яростно доказывал всем мужчина в интернете.

- Давай, не ври мне! – спорил с ним другой. - Конечно, брили! Годов с 70-х уже все было!

- Извините, что вмешиваюсь! – интеллигентно влезла в спор какая-то дама. – Но моя мама начала брить ноги только в 90-х!

- А моя всю жизнь брила!
Collapse

Так, слово за слово, такой адский спор начался, что даже я заинтересовалась, хоть тема вовсе не моя, в этом эксперт zina_korzina

Так вот, заинтересовалась я, и начала звонить всем своим родственникам, которые, что называется, made in USSR.



- До 90-х годов никто ничего не брил! – строго ответили мне обе бабушки. – Максимум осветляли перекисью водорода. Что там брить у женщин?

- Годов до 70-х не брили. А потом брили, конечно! – задумалась свекровь. В салонах красоты была даже подобная услуга, удаление волос, и педикюр.

- Я брила в 80-е, но украдкой. – созналась маман. – В то время это не было принято.

Что же это за дела такие, думаю. Все родом из СССР, все жизнь прожили, но только одни ноги брили, а другие нет. И вокруг, соответственно, видели таких же людей. Как так получилось?

С одной стороны, разве врут товарищи, которые кричат про всеобщий натюрель тех лет? А с другой, если со времен древнего Египта женщины уже пользовались смесью для шугаринга, то чем же советские женщины хуже? Женщина, она и в СССР женщина. Есть же у нее чувство прекрасного, не пойдет же она по улице в мини и с волосатыми ногами?

И тут я поняла – вот где собака порылась. Танцевать надо от мини-юбки и мини-бикини, и всего того, что ноги открывает. Когда ноги открыли, тогда и начали их брить! Это как мы с вами, дамы, ноги бреем, допустим, всегда, потому, что они открыты. А вот про зону бикини можем и забыть, пока не замаячит на горизонте свидание с любовником, знакомство с новым начальником, или в фитнес-клубе большую сауну не откроют.

Пересмотрела специально «Бриллиантовую руку». Помните «мини-бикини-69». На заглавном фото – скриншот с экрана. Гладкие, красивые ножки. Прихожу к выводу, что манекенщицы ноги однозначно брили. Кто показывал ноги, тот и брил.

Вот так во всем, что касается СССР. Единого мнения достигнуть не выходит. Но все же попробуем. Итак, вопрос знатокам: в каких годах женщины стали брить ноги в СССР?

Когда женщины в СССР стали массово брить ноги?

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх