Поболтаем ...

18 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...
  • Денис Л
    Значит он не Емеля на печи, которому всё подай да принеси.Богатый бизнесмен...

Это наш крест или ... что?

Это наш крест или ... что?

У меня сегодня несколько странная тема, но достаточно актуальная для дня сегодняшнего.

Прежде всего,  хочу напомнить тем,  кто знает и сказать тем, кто не знает, что любое событие, которое предстоит пережить  населению страны, предшествуют   разного рода  материалы – статьи, «интервью», предсказания, аналитические, финансовые, экономические  или психологические  статистики, а то и медицинские «исследования». Это такая «психологическая подготовка», что ли.  Как не назови – данный факт имеет место быть.  На то работают «специалисты» достаточно высокого уровня. Интернет для большинства людей – основной источник информации, которому верят безоговорочно – на то и рассчитано. Мало кто полагается на свои знания и умение анализировать, основная масса людей живет по «общепринятым шаблонам» – на то и  направлена    большая часть информации. Обращали внимание, когда занимаетесь поиском в интернете, выбираете то, что вам более понятно, более приемлемо, более согласовано с вашим мнением,  но не выбираете ту информацию, которая противоречит вашему мнению, хотя именно она может оказаться верной. Но эту мысль  никто не допускает, потому, как если она размещена  в инете – значит верная.  Доступная, понятная и удобная вам – значит именно она единственно  правильная.

 

А теперь, по сути, о главном.

Последнее время все СМИ муссируют наиглавнейшую тему  нашей страны -  новый наркотик «Spice», от которого сотни людей уже погибли, тысячи находятся в клиниках по всей стране.  Эта  тема конкурирует как в СМИ, так и в инете с темой Украины. У меня возникла  масса вопросов, вытекающих один из другого.

 

Наркоман – это проблема семьи или общества в целом?  А алкоголик – семейное или общественное проблематичное «достояние»?

Алкоголизм и наркомания – это наследственная или приобретенная «проблема»?

Откуда берутся наркоманы  и алкоголики?

Нужно ли лечить наркоманов и алкоголиков? Или они  «злокачественная опухоль» на «теле общества», которую  надо  «Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!»?

Справедливо ли утверждение, что «бывших алкоголиков» не бывает?

Чем отличаются  люди-инвалиды с наследственной патологией , например с синдромом Дауна (наследственной, но не приобретенной в процессе родов, ошибки акушера-гинеколога,  травмы и др.) от алкоголиков и наркоманов?

В каком обществе вы предпочли бы жить – в здоровом или  патологически больном?

Кто правы, борцы за чистоту нации или  те, кто культивирует в себе толерантность?

И последний - «Spice» - это зачистка общества или его беда?

 

P.S. Spice («спайс», K2, в пер. с англ. «приправа», «специя») — один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.

 

В чём корень всех этих проблем?  Ваше мнение? 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх