Поболтаем ...

18 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Акбота
    Вообще-то у Асель Сагатовой есть татарские корни со стороны матери, а у Кумис Базарбаевой бабушка русская.Я — КАЗАШКА!
  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...

В России появился проект бабушка на час

В России появился проект бабушка на час

В противовес объявлениям "муж на час", когда по установленному тарифу вы можете вызвать себе на дом мужчину, способного починить все ваши расшатавшиеся розетки и протекающие краны, в России появилось альтернативное движение "бабушка на час". Правда, его участницы готовы нянчить детей бескорыстно.

В России проект "бабушка на час" недавно появился во Владимирской области. Там пенсионеры бесплатно помогают многодетным и малообеспеченным семьям присматривать за детьми, пока родители работают или занимаются другими неотложными делами. Местные власти выполняют организационные функции, помогают им связаться друг с другом.

С инициативой выступили сами пенсионеры. Пока их немного и работают они только со знакомыми семьями. Организаторы проекта "бабушка на час" считают, что он окажется вдвойне полезным. Многодетные родители будут спокойны за своих детей, одинокие пенсионеры смогут компенсировать недостаток общения.

Аналогичные услуги оказывают и за рубежом. Например, в Норвегии большой популярностью пользуется т.н. "передышка". В течение суток или даже нескольких дней за ребенком инвалидом ухаживают специалисты соцзащиты, а родители в это время могут заняться своими делами или просто отдохнуть.



Организаторы движения считают, что для родителей такая услуга должна быть бесплатной. Но при этом государству стоит оплачивать труд бабушек, хотя бы и в символическом размере.

Заниматься воспитанием детей могут не только бабушки, но и "дедушки на час", при этом у них должны быть необходимые знания и навыки.

Поскольку детей нельзя доверять никому, кроме педагога, это могут быть, например, школьные учителя, которые ушли на заслуженный отдых, педагоги начальных классов или специалисты с широким профилем. Важно, чтобы человек был со спокойной психикой и не имел вредных привычек. Это позволит не допустить жестокого обращения с детьми и не подавать им дурной пример.

Прекрасная идея, которая способна прижиться и в нашей стране. Правда, учитывая трудное материальное положение пенсионеров в Молдове, плата за подобные услуги могла бы служить им существенным материальным подспорьем.

В России появился проект бабушка на час

Картина дня

наверх