Поболтаем ...

18 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акбота
    Вообще-то у Асель Сагатовой есть татарские корни со стороны матери, а у Кумис Базарбаевой бабушка русская.Я — КАЗАШКА!
  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...

В Беларуси планируют ввести налог на секс и пенсии

Общеизвестно, что секс это удовольствие. А за удовольствие надо платить. Власти Беларуси планируют ввести налог на удовольствия, в том числе и на секс. Причем не важно - партнеры по сексу состоят в браке или нет. Идея не нова, союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) выступил с предложением ввести в стране сексуальный налог. Инициатива возникла после решения правительства контролировать законом сбор диких ягод и грибов.

В Беларуси планируют ввести налог на секс и пенсии

В этом году белорусские власти уже обрадовали своих сограждан тремя новыми налогами. На деньги, взятые в долг, на тунеядцев и на доходы по депозитам.

Два года назад президент Беларуси предложил ввести налог на неработающих граждан, многие крутили пальцем у виска или воспринимали это как глупую шутку. А сегодня налог на тунеядцев стал реальностью.

Несмотря на абсурдность некоторых решений, никто не может гарантировать, что власти не отчебучат еще что-нибудь, чтобы вытрясти из карманов белорусов побольше денег. На это фантазии у них хватит.

По неофициальной информации проект Декрета Президента Беларуси ” О налоге на секс” предусматривает обязательное декларирование всеми гражданами Беларуси всех случаев получения сексуального удовольствия, введены определенные льготы по налогу на секс для пенсионеров, секс меньшинств и государственных служащих, а так же для тех граждан, кто будет доносить на своих соседей и знакомых о превышении лимита льготного спаривания.

Размер льгот варьируется от 20 до 50 процентов от ставки. Ставка устанавливается в размере 1 евро за каждый случай, но не более 5 раз в месяц. Кто планирует заниматься сексом более 5 раз в месяц предусматривается прогрессивная шкала увеличения налогов.

При налоговых органах различного уровня планируют создания специальных отделов, которые будут заниматься принятием “сексуальных” деклараций и расчетом налогов за удовольствия.

От налога на секс освобождаются лица, которые смогут доказать в налоговом органе, что они не получали сексуальных удовольствий за декларируемый период.

В проекте Декрета отмечается что Администрация Президента совместно с ведущими экономистами и сексологами страны уже разработали уникальную систему налогообложения интимной сферы.

«Каждый белорус, состоящий в законном браке, обязан заплатить налог в размере 1 евро за 1 половой акт. Если половой акт состоялся в гражданском браке, то налог составит 1,5 евро. Внебрачный половой акт – 2 евро. Половой акт представителей сексуальных меньшинств – 2,5 евро. Нетрадиционный половой акт – 3 евро», — определили предположительные налоговые ставки в проекте Декрета.

Также в проекте Декрета отмечено, что продолжительность акта не должна превышать 14 минут, в противном случае вводятся специальные коэффициенты, а для иностранцев расценки увеличиваются в два раза.

В проекте Декрета рассчитана зависимость размера оплаты от интенсивности налогооблагаемого процесса.

В целом проект Декрета обеспечивает решение проблемных вопросов налогообложения с учетом результатов его практического применения, дальнейшее упрощение порядка исчисления и уплаты конкретных налогов, облегчение восприятия плательщиками предписаний Налогового кодекса

Кроме того, данный декретом планируется ввести налог на на пенсии и ряд других новых налогов, которые, только на первый взгляд кажутся странными, но на самом деле продиктованы требованиями граждан, временем и обстоятельствами.

Мы составили список наиболее вероятных налогов, которыми могут обременить население уже в ближайшем будущем данным Декретом

Налог на домашних животных

Сейчас законодательство обязывает платить налог только владельцев собак, предварительно зарегистрировав их по месту проживания. Но, судя по всему, граждане делают это неохотно, поэтому надо ввести обязательный налог на всех домашних питомцев.

Ведь чем собаки отличаются от кошек?! А все домашние животные, собственно говоря, отличаются от тунеядцев?! Спят, едят, гуляют, загаживают, понимаешь, зеленые зоны, пользуются созданной «Зеленстроем» инфраструктурой и так далее.

Вычислить уклоняющихся от регистрации владельцев домашних питомцев будет легко. Во-первых, могут подсказать дворники и уборщицы. А во-вторых, в каждом доме найдется парочка-другая бдительных жильцов, которые с удовольствием исполнят свой гражданский долг.

Налог на неразделенный мусор

Зачем власти устанавливали контейнеры для раздельного сбора мусора, если граждане выбрасывают его как попало?! Не порядок. Поэтому можно ввести налог на неразделенный мусор.

Механизм уплаты прост. Если граждане хотят оставить за собой право не разделять мусор — у нас же свободная страна! — пожалуйста, но за дополнительную плату.

Приезжает мусоровоз к дому, фиксирует свободное волеизъявление граждан по содержимому контейнеров и передает информацию коммунальщикам. А те в жировках отдельной графой прописывают налог на неразделенный мусор. Причем сразу всем жильцам подъезда или дома.

Налог на лишние килограммы

Самый главный аргумент — здоровье. Ведь лишние килограммы приводят к возникновению и развитию множества заболеваний, а лечение обходится государству в копейку. Любишь на ночь поесть картошки с мясом — плати!

Кроме того, толстые люди занимают в общественном транспорте вместо одного места сразу два, а то и три. Представляете, как это раздражает других пассажиров, какую нагрузку оказывает на подвеску транспорта и так далее.

А как тяжело сотрудникам милиции вести подвыпивших габаритных граждан в отделение.

В общем, без налога не обойтись. При этом можно ввести прогрессивную шкалу. Чем больше весит человек, тем больше он должен платить.

Налог на бездетность

Все белорусы знают, что нас становится меньше, а демографическую проблему надо решать. Без налога не обойтись.

Кстати, при советской власти налог на бездетность был, а у нас ведь очень любят воспроизводить советский опыт.

Загсы подскажут, кто саботирует решение демографической проблемы. Освободить от уплаты налога можно будет семьи с тремя детьми, а четвертого ребенка надо будет отдавать на содержание президенту Беларуси, как он и просил.

Налог на налоги

Если денег в бюджете будет совсем в обмель, то можно будет пойти на крайние, но такие очевидные меры — ввести налог на налоги.

И обязательно установить прогрессивную шкалу. То есть, чем больше гражданин платит налогов, тем больший налог на налоги ему надо будет заплатить.

Картина дня

наверх