Поболтаем ...

18 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...
  • Денис Л
    Значит он не Емеля на печи, которому всё подай да принеси.Богатый бизнесмен...

Британцы женились через 57 лет после развода

Британцы женились через 57 лет после развода

- Несколько раз обошла вокруг дома, постояла на пороге. Решила выдержать паузу, чтобы поволновался, - говорит британка Элзи Данн, 90 лет. - Потом зашла и выпалила: "Я согласна".

Элзи согласилась выйти замуж за 93-летнего Лесли Харпера накануне Рождества. Свадьбу отгуляли в минувшую субботу в городе Дриффилд на востоке Великобритании. Пара уже была жената, но развелась 57 лет назад и более полувека не общалась.

Элзи и Лесли познакомились в 1937-м. В то время Лесли служил в морском флоте.

- Я был с приятельницей. Элзи также была тогда с другом. Когда расходились по домам, договорились встретиться на следующий день. Элзи сначала не подозревала, что нравится мне, - вспоминает Лесли.

Через четыре года пара обручилась. Еще через четыре родилась дочь Полина. Элзи захотела развестись в 1954-м. Говорит, что развод тогда не одобрял никто. Лесли согласился, но поклялся никогда не говорить с бывшей. После того мужчина платил алименты, общался с дочкой, но никогда не разговаривал с Элзи. Семь лет назад его вторая жена умерла. Лесли спросил у Полины, не хочет ли ее мать встретиться. Элзи в то время тоже была вдовой. Ее второй муж умер в 2002-м.

- Семь лет назад он просто пришел. С тех пор мы вместе, - говорит Элзи.

- Он почти не изменился. У него волосы темные, как и полвека назад. А я была совершенно седая. Когда увидела его, почувствовала себя моложе на 50 лет. Мы много смеялись. Была страшно сердита на себя, что так долго молчали. Лесли предлагал жениться и раньше. Но я не хотела, чтобы соседи показывали на нас пальцами. А теперь решила, что мы заслужили маленькую сказку.

Элзи рассказывает: жалеет, что порвала все фотографии, на которых они с Лесли. Говорит, уничтожала все, что напоминало о бывшем.

- А он хранил все. Не выбросил ни одного снимка, - говорит. - Дочь не раз пробовала помирить нас.

- Наконец они помирились. Я плакала от счастья на свадьбе родителей, - говорит Полина, 65 лет.

У пары есть два внука и правнучка.

Картина дня

))}
Loading...
наверх