Заварные пирожки:
1. Мука - 2 стакана
2. Масло сливочное - 200 г
3. Яйца - 9 шт
4. Вода - 2 стакана
5. Соль - 1/2 ч. л
Подсоленную воду с маслом довести до кипения. Постепенно всыпать, непрерывно помешивая, всю муку. Сбавить огонь и, помешивая, держать на медленном огне до тех пор, пока мука не распарится и тесто не станет более твердым.
Слегка охладить (чтобы рука терпела) и вбить в тесто все яйца - по одному, каждый раз вымешивая до гладкости (это мучительно).
Выложить на пергамент чайной ложкой либо мокрыми руками кучки теста приблизительно 5х2 см на расстоянии не меньше 5 см. Поставить в сильно разогретую духовку. Минут через 10 огонь убавить и допекать 10-15 минут. Готовые изделия остудить, надрезать сбоку и наполнить начинкой.
Начинка:
- Мягкий плавленый сыр в ванночках (я беру сыр-крем Viola или Hochland) - около 500-550 г
- Плавленый сыр формованный ("кирпичики" в фольге) - 1,5-2 штуки (надо брать самые мягкие)
- Пармезан - небольшой кусочек граммов 70-80
- Сырный майонезнный соус - 250 г
- Кальмары консервированные 5 банок нормального такого размера (либо отварные свежие)
- Шампиньоны консервированные (лучше целиком) - 2 банки граммов по 350 (только без уксуса!)
- Маслины - 1 банка граммов 400
- Зелень
- Соевый соус (не кислый!)
- Из пряностей: Куркума - нормально так, Кориандр - умеренно присыпать, на любителя можно еще имбирь - вообще каааааапельку
Удобнее сначала приготовить пасту из соусов, пряностей и сыров (плавленный формованный натереть на средней терке, пармезан - на самой мелкой). Потом туда вмешать остальные нарезанные ингредиенты (маслины - в готовую смесь в последнюю очередь, а то кружочки развалятся; банку маслин использую не полнстью сразу - лучше потом еще подмешать, если на взгляд маловато). Можно для красоты добавить немного очень мелко резанной вареной морковки или красной паприки (яркие капельки. Только очень осторожно с перцем - чтобы вкус не перебил. Это вообще на любителя).
Готовые штуковины слегка смазать сверху размягченным маслом или маонезным соусом и обвалять в смеси тертого пармезана и мелко резанной зелени. Я еще ломтик кальмарины прилепляю.
До подачи на стол отставить хотя бы на пару-тройку часов в холодильник. Подаю на тарелочках, обрамленных тонкими ломтиками лимона.
Фото блюда нет. Можете поверить на слово - это красиво. И офигительно вкусно. Улетают, как семечки.
Свежие комментарии