Феминистки — убежденные мужененавистницы?

Кто такие феминистки — те, кто борются за права женщин, за то, чтобы их жизнь стала лучше?

Или неудачницы, потерпевшие фиаско на личном фронте и из-за этого обозлившиеся на всех представителей сильного пола?

Женщины были бесправны, несмотря на ум и трудолюбие

До 18 века женщины были бесправными. Их считали людьми второго сорта. Об этом говорят пословицы и поговорки: «Курица не птица, женщина не человек», «У бабы волос долог, а ум короток» и т.д.

Представительницам слабого пола не разрешалось принимать каких-либо решений, даже касающихся их собственной жизни.

Буквально все вопросы решали родители, а после того, как девушка выходила замуж, это право переходило к мужу.

Женщина не могла выбирать, с кем ей связать судьбу. Будущего мужа ей подбирали родители. Ведь тогда о любви речи не шло, семья была экономической ячейкой общества, главными были имущественные вопросы, касающиеся объединения двух хозяйств. Сваты сговорились — и хорошо.

Порой девушка до свадьбы даже не видела будущего мужа. Хорошо, если он ей при знакомстве нравился. А если нет? Помните Ирэн из «Саги о Форсайтах»? Сомс был ей физически противен. Но мать заставила ее выйти за него замуж. Стерпится — слюбится, и весь разговор.

Французский император Наполеон в 1804 году издал указ о том, что женщины не обладают гражданскими правами и находятся под руководством мужа.

Женщина не могла решать, как ей воспитывать детей. Если супруг считал, что их нужно драть, как сидорову козу, так оно и было. А жена должна была подчиняться, иначе и ей бы досталось. Помните «Домострой»?

Женщины не имели права получать образование. Они не вправе были иметь своего имущества, хотя они вели дом, воспитывали детей, работали в поле, саду.

Несмотря на то, что женщины много трудились, они не могли тратить деньги по своему усмотрению. Любую мелочь они должны были просить у мужа и отчитываться за каждую копейку.

О праве голосования я уже не говорю, у них его не было.

В общем, мужчины создали удобную для себя жизнь и неплохо устроились.

Первыми, как всегда, опомнились американки. И стали бороться!

Это произошло в начале 18 века. Они не захотели терпеть такое положение вещей и стали бороться за свои права. Они заявили: «Почему мы должны жить по законам, установленным только мужчинами? Мы желаем участвовать в жизни государства и проводить нужные нам законы через своих кандидатов!». Такие женщины стали называть себя феминистками. Так родилось название этого движения.

Но до женского равноправия было еще очень далеко. Представьте, что даже в середине 20 века дамские журналы были полны советами, как ублажать мужа, вышивать салфеточки и пр. Идея была такой: место женщины на кухне, вот пусть она и занимается детьми, нарядами, и хватит с нее.

Было впечатление, что социальная активность — образование, деньги, карьера, участие в общественной жизни — все это не для женщины. Ее забота — найти себе мужа и заниматься домашним очагом. Поэтому все женские старания должны быть направлены на удачное замужество.

Они выиграли. А потом увидели, что получилось…

Феминистки настойчиво боролись, требовали и, наконец, отвоевали равные права для женщин. И началось… Жизнь пошла иначе. Женщины постепенно поняли, что, оказывается, они хотели вовсе не этого!

Теперь им приходилось трудиться наравне с мужчинами. Они должны были вкалывать, выполнять тяжелую работу. А семья все равно оставалась на них. Получилось, что они взвалили на себя двойную ношу, у них прибавилось ответственности и обязанностей.

А мужчины вдруг поняли, что это совсем не плохо. У них как раз обязанностей поубавилось. И им это понравилось. Ответственности стало меньше.

Естественно, все это не лучшим образом повлияло на отношения между полами. Женщины по-прежнему ждали от мужчин опоры, мужского плеча. А те им отвечали: «Станьте беззащитными, женственными, вызывайте желание вас опекать. Дамы, за что вы боролись, на то и напоролись!».

Женщины и мужчины перестали оправдывать ожидания друг друга. Начались конфликты, непонимания, расставания. Союзы рушились, дети росли в неполных семьях.

Ну а дальше уже дошло до крайностей. Некоторые представительницы слабого пола настолько разочаровались в мужчинах, что стали отрицать их как класс. Они заявили, что мужчины нужны лишь для оплодотворения. И больше они не хотят иметь с ними ничего общего.

Так появилась крайняя ветвь феминизма — скандальная, эпатажная.

Благодаря такому экстремизму феминистское движение стало пугалом. Люди думают: «А-а, это такие синие чулки, которых никто не берет замуж, и от этого они ненавидят всех мужчин?». Ну а некоторые даже считают их лесбиянками…

А ведь все начиналось с хорошего дела: борьбы женщин за равные права…

© Инна Криксунова

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх