Последние комментарии

  • Сергей Краснов27 августа, 16:03
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?
  • Василий Пушкарев20 августа, 10:47
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов20 августа, 10:04
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?

Мечта студента - свой дом!

Общежитие, кампус – привычное жилище для студента, оторванного от отчего крова. Но насколько оно комфортно, спорный вопрос. Шведы из архитектурной студии Tengbom спроектировали домики, маленькие и уютные, как у сказочных гномов или Карлсона.

Очень маленький дом для студента.

 

У шведов все хитро – норма площади для проживания студента 25 квадратов.

Ничего себе, у нас целая семья в такой квартире может жить! Вот так и подумали архитекторы из Tengbom – мол, скромнее надо быть – и создали проект домика-для-студиозуса, который всего 10 кв.метров, но гораздо уютнее казенной университетской общаги.

Пока все эти разработки и строительство на стадии стартапа, но в качестве начинания будет создано более двух десятков таких студенческих домов, на радость молодым арендаторам.

Стройматериалом служат перекрестно-клееные (кросс ламинированные) деревянные панели, новая разработка из местных лесных пиломатериалов. Попросту это слои фанерных досок, которые укладываются крест-накрест под прямым углом. Экономно в плане расхода древесины и трудовых затрат, экологично, потому что это дышащее вкусное и полезное дерево – а к тому же пожаробезопасно, потому что в случае чего горит только внешняя часть панели.

 

Очень маленький дом для студента. 

Быстро, дешево и сердито – по-скандинавски разумный проект!

Итак, сразу при входе справа «кухня» в виде разделочного стола, мойки и множества полок. Столик можно при необходимости поднять вверх.

Очень маленький дом для студента.

Другой привлекательный момент – многоуровневость. Полки для вещей, полка для лежания, полки-которые-ступеньки – для юного студента это и предлог, чтобы лишний раз попрыгать и размяться, и возможность найти место для каждой вещи.

Очень маленький дом для студента.

Наконец, третий позитив – это цвет. Зеленый в сочетании с некрашеным деревом так освежает и радует глаз, что прогонит и усталость, и грусть по поводу предстоящей сессии!

Очень маленький дом для студента.

Но самый главный плюс – это уединение. В общежитии невозможно спокойно отдохнуть или позаниматься, потому что досаждают визитеры, чья-то вечеринка, пение и танцы.

Очень маленький дом для студента.

А тут – покой и воля, которые, по признанию поэта, лучше феерического счастья.

(С)

'

Популярное

))}
Loading...
наверх