Поболтаем ...

18 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Акбота
    Вообще-то у Асель Сагатовой есть татарские корни со стороны матери, а у Кумис Базарбаевой бабушка русская.Я — КАЗАШКА!
  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...

В Челябинской области предложили платить «профессиональным матерям»

В Челябинской области предложили платить «профессиональным матерям»

Общественники в Челябинске выступили с инициативой узаконить профессию «мать» и установить для нее фиксированную заработную плату 30-35 тыс. руб. в месяц. Предложение было озвучено на общественном обсуждении вопроса по преодолению демографического кризиса, которое прошло в рамках ХХ межрегиональной специализированной выставки «Материнство и детство».

Как сообщает пресс-служба общественной палаты региона, идею оплаты родительского труда озвучила доктор экономических наук, профессор РАНХиГС Ирина Лаврентьева. По мнению эксперта, женщинам, желающим посвятить свою жизнь воспитанию детей, необходимо дать эту возможность. «Идею фиксированной заработной платы для матерей поддержали и другие участники публичных слушаний. По их мнению, зарплата должна варьироваться в диапазоне от 30 до 35 тыс. руб. в месяц», - сообщает пресс-служба.

Заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин отметил, что озвученные предложения и инициативы станут ориентиром для формирования демографической политики в регионе.

На самом деле, такая идея не нова и по сути своей не плоха, потому что быть родителем, занимающимся ребёнком, - это труд, который на данный момент не учитывается и не оплачивается. Такая инициатива могла бы помочь женщинам увеличить свою экономиескую независимость, что могло бы изменить динамику абьюза, позволив женщинам уходить из абьюзивных отношений вместе с ребёнком с меньшей оглядкой на своего абьюзивного партнера.



Однако, если такая инициатива будет направлена только на одного родителя женского пола, то это послужит укреплением гендерной роли женщины и может быть использовано как инструмент дальнейшей пропаганды "женского призвания." Более того, даже если будет введена оплата труда родителя вне зависимости от пола в ситуации, когда эта мера не идет рука об руку с социальной компании по разрушению гендерных стереотипов, мы можем ожидать, что именно женщин будут загонять в дома, ожидая от них не только покорного исполнения роли матери, но и бесконечной благодарности за предоставленную им возможность испытать "настоящее женское счастье".

В Челябинской области предложили платить «профессиональным матерям»

Картина дня

наверх