Поболтаем ...

18 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...
  • Денис Л
    Значит он не Емеля на печи, которому всё подай да принеси.Богатый бизнесмен...

Курица не птица, баба не человек

Курица не птица, баба не человек

Как надоели стереотипы «единственное предназначение женщины - рожать». Как вы уже, наверное, догадались, речь пойдёт о том, что женщина без детей или бесплодная женщина — не женщина вообще, а рожать надо каждой, и чем раньше, тем лучше (часики-то тикают).

Женщина в первую очередь человек, так же, как и мужчина. В моём понимании людям нужно сначала реализовываться как личностям. Но тут приходят они и утверждают, что женщины, видимо, не личности. Женщинам нужно рожать и сидеть дома. Чем больше рожаешь — тем лучше. Такие аспекты, как «а что эта женщина может дать ребёнку?» (как воспитание и моральные ценности, так и деньги), не учитываются вообще.

А я вам ещё больше скажу, у женщин (как и мужчин, заметьте) может быть гораздо больше предназначений! Помогать людям и животным, строить корабли, делать открытия, заниматься политикой и т. д. Что это за средневековое мнение? Причём в Европе такого не наблюдается: здесь считается дурным тоном рожать в 18. Люди сначала идут получать образование, зарабатывать хоть какие деньги, чтобы можно было снимать отдельную квартиру, а не ютиться с родителями. Люди набираются знаний и опыта и только потом занимаются планированием семьи. Да, в 30 лет. А что в этом такого?

Медицина на уровне, ребёнок вырастет полноценным. А что в России? В России женщина рассматривается исключительно как приложение к матке.

А сколько из-за этого дурацкого давления общества и вбивания в голову «единственного истинного предназначения женщины» несчастных детей, растущих в детдомах (материнский инстинкт не проснулся), детей, которые не могут позволить себе образование, детей без будущего, без настоящего, растущих в нищете и с нелюбящими, пьющими и избивающими их родителями…

Предвижу аргумент, что дети заботятся о родителях в старости. Ребёнок — не гарантия безоблачного заката жизни! Ребёнок может уехать на другой континент, может сам быть больным, может не иметь денег и времени, т. к. он эти деньги зарабатывает 24 часа в сутки (мы помним, что у него не было возможности получить образование и он работает на заводе, а ещё у него уже 5 детей и 8 внуков, которые тоже живут в нищете, и ему нужно их обеспечить), думаете, ему будет до вас?

Ну и наконец перейдём ко мне. Мне ещё не так много лет, я живу за границей (слава богам), но в силу обстоятельств мне приходится поддерживать контакт со странной моего рождения. А ещё я замужем. И даже на расстоянии в 3000 км мне становится уже дурно от этих «предназначений женщины», «а когда уже детки» и т. п. Да я же ещё даже не женщина! Девушка я. Хочу учится, путешествовать, жить. Тратить деньги на себя, на саморазвитие и образование. Хватит советовать!

Может, для вас всех это большой секрет, но женщины умеют обращаться со своей вагиной. Так что если женщина захочет — она забеременеет. А в случае болезни или бесплодия такое спрашивать вообще неэтично.

В общем, идите лесом, рожайте и плодитесь. А я пойду книжку почитаю и сексом с мужем займусь. С презервативом.

Курица не птица, баба не человек

Картина дня

))}
Loading...
наверх