Поболтаем ...

18 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Акбота
    Вообще-то у Асель Сагатовой есть татарские корни со стороны матери, а у Кумис Базарбаевой бабушка русская.Я — КАЗАШКА!
  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...

Любовь к холодильнику или кто опять недоволен моим весом

 

 

 

Любовь к холодильнику или кто опять недоволен моим весом                                                           Излишний вес –

Он словно бес,

Он цепко держит наши органы в осаде,

А также виден он и спереди, и сзади.

Чтоб он исчез,

Излишний вес!
                                       Ю.Визбор

 

 

Все помнят песню Юрия Визбора о том, как две не слишком стройные дамы обсуждают диеты в ожидании официанта в столовке пересадочного узла, а потом заказывают: одна – 4 порции оладий, вторая – пиво и картошку с селедкой. Вообще излишний вес и борьба с ним всеобъемлюща, в нее уже включились мужчины, пожилые люди и подростки. О ней постоянно говорят врачи. Она активно включена в рекламную политику. Знакомая история?

 

Вот тут приятельница-психолог, Марина С., поделилась интересным постом:

 

«Надо чтобы в каждом холодильнике стояла вебкамера, постящая фоточки прямо на фейсбук при открытии дверцы. А в коврик перед дверцей встроить датчик веса.

 И все глобально начнут худеть, потому что иначе ваши друзья зайдут в фейсбук, а вы там такая испуганная в труселях и с кастрюлей. И подпись " Нина, 63 кг, жрет борщ в час ночи".»

 

            Большое спасибо Марине за интересный материал, спасибо автору за юмор - ценю.

            Только давайте сравним это с тем, как школьники дразнят полных одноклассников с диабетом, нарушением обмена: «жиртрест, мясокомбинат» - в далёкие послевоенные; «жирдяй, Плохиш» - в моём детстве, а уж что говорят сейчас и повторять не хочется.

            Да, конечно, с точки зрения психологии, человек может справится с проблемами избыточного веса, если решит свои внутренние психологические проблемы и заморочки.Есть даже психологи именно на этом специализирующиеся, есть тренинги. Мы, в нашем «www.will-be-happy.ru», тоже решаем такие проблемы у детей и их родителей. Но ведь есть и обратная картина: анорексия, недостаток веса у многих беременных, физическое истощение, дистония из-за отсутствия запасов на случай стресса.

            И худеют люди, кстати, очень неравномерно: например, женщины часто начинают худеть сверху. Вот представьте себе: от плеч, груди уже остались одни воспоминания, а «нижний бюст» еще ого-го, и ножки вполне слоноватистые.

                        А главное, по-моему, неприятие другого человека и его права быть таким, какой он есть. Что, от дразнилок люди начинают худеть? Нет, чаще толстеют еще больше, становятся буквально «толстокожими», чтобы уж точно никто не достал.

Есть ведь старый крестьянский идеал: «фигура такая, что сразу ясно – выросла в достатке, но лёгкий голод перенести вполне может». Это не ожирение, а пышечка такая, с умеренными мышцами и вызывающими желание «зарыться на зиму» грудью и бедрами. По-моему, неплохо, а?

 

Так что я бы лично, не навязываю своё мнение, ответила на этот пост так:

«Вебкамеры… Весы…УжОс какой!  А право на личную жизнь?! А вес как психологическая защита?! Нафиг-нафиг, так и похудеть недолго! Пойду-ка перекушу от стресса... )))»

 

подробнее: 

http://will-be-happy.ru/publ/avtorskie/izlishnij_ves/3-1-0-7...

 

 

Картина дня

наверх