Основные ошибки людского мышления.

Ошибаются все, совершая мелкие и большие промахи. Хотя и невозможно все предвидеть заранее, но часть специфических глупостей с далеко идущими послесловиями вполне можно избежать. Особенно, просчетов, связанных с ложными представлениями, неправильной самооценкой, неверными суждениями и субъективным толкованием жизненного опыта.

В чем же заключаются основные ошибки людского мышления?
1. Чтение мыслей.
Иллюзия, что все и так догадаются без слов о ваших желаниях и собственные домыслы на чужой счет.

Все надо озвучивать!
2. Склонность все относить на свой счет.
Не стоит грузить на собственные плечи все тяготы мира, неся непосильную ношу
личной ответственности за все происходящее.
3. Синдром маленького цыпленка.
Дать себе время подумать, что же произошло на самом деле, анализировать реальность, не поддаваясь панике и впадая в умственный и паралич.
4. Самоуверенность из-за лести окружающих.
Головокружение от первых небольших успехов, якобы автоматически гарантирующих удачу, при чем, без всяких усилий, и во всем остальном.
5. Доверие критикам.
Почаще задаваться вопросом: "А судьи кто?" Не принимаете на веру любую критику в свой адрес. Не принимать слепо, на веру, негативные оценки окружающих.
6. Максимализм.
Стремление к совершенству во всех областях Невозможно все и везде сделать на 100%. А все загубить, не рассчитав силы - вполне!
7. "Ты должен!"
Чтобы не превращалось в приказ, держащий в плену прошлого. Должен, если только, действительно что-то кому-то обещал.
8. Необоснованная тревога.
Не стоит быть в плену: "А что если..." Исходите из того, что уже есть, чтобы избежать пустых хлопот и реально планировать будущее.

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх