Последние комментарии

  • Сергей Краснов27 августа, 16:03
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?
  • Василий Пушкарев20 августа, 10:47
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов20 августа, 10:04
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?

Новый год... жизнь с чистого листа - ПОНИМАНИЕ !!! каждому.. дарю раздумье.

Для обычного манхэттенского клерка история Генри Форда – пример безусловного жизненного успеха. 
А как бы он оценил жизнь Льва Толстого? Никем не узнанный старик умирает на заброшенной станции. Верующий человек, отлучённый от церкви. Признанный значительной частью общества нравственным авторитетом при жизни, но  не  нашедший  взаимопонимания  с  близкими.

 
А как бы наш клерк оценил жизнь какого-нибудь бурятского ламы, который «большую часть жизни провёл в дацане в полной нищете, как и христианские монахи.

(Слово «монах» в русском языке происходит от греческого слова «mono» - один. А в латинском - «mono» - обезьяна. Выбор значения за людьми.)

 

У них много общего – все эти люди в жизни делали то, что им хотелось. Такая самореализация, наверное, и есть успех.

 

Лев Николаевич Толстой 

родился 9 сентября 1828 года в Крапивенском уезде Тульской губернии, в наследственном имении матери — Ясной Поляне. 

Лев Николаевич, будучи четвертым ребенком в семье, родился в 1828 году в Ясной Поляне — имении матери Марии Николаевны. Достаточно рано дети остались без родителей и их опекали родственницы отца. Тем не менее, о родителях сохранились очень светлые чувства. Отец, Николай Ильич, запомнился честным и никогда ни перед кем не унижавшемся, очень веселым и светлым человеком, но с вечно грустными глазами. О матери, умершей очень рано, хочется отметить одну найденную цитату из воспоминаний Льва Николаевича:

«Она представлялась мне таким высоким, чистым, духовным существом, что часто в средний период моей жизни, во время борьбы с одолевавшими меня искушениями, я молился ее душе, прося ее помочь мне, и эта молитва всегда помогала мне».

 

Толстому 23 года.  Это год первых литературных попыток, привычных той поре кутежей, карт и случайных попутчиков в жизни, что, впоследствии, было описано в «Войне и мире». Однако, первая школа для крепостных была открыта им еще за четыре года до этого. Так же 1851 год является годом поступления на военную службу на Кавказе.

Толстой-офицер был весьма успешным и, если б не реакция начальства на острый памфлет в 1855 году, долго б еще носило будущего философа под шальными пулями.

1854 год. Фотография с даггеротипа.

Бравый вояка, показавший себя с лучшей стороны во время Крымской войны дописывал «Севастопольские рассказы» уже в тылу, в Петербурге.

Дальше — странствия: Европа, Британия… По возвращении деятельность мировым посредником и женитьба на Софье Андреевне Бернс. Это уже иной человек:

1862 год, Москва. Фото М.Б.Тулинова.

60-е годы стали годами наслаждения счастливой семейной жизнью с любящей и любимой женой!!!, не всегда принимавшей, но всегда понимавшей образ мыслей и поступки мужа. Тогда же пишется «Война и мир» !!! — с 1865 по 68 год.

В середине 80-х Толстым организовывается издательство книг для народного чтения «Посредник», для него пишется много рассказов. Выходит одна из вех в философии Льва Николаевича — трактат «В чем моя вера?»

1892 год, Ясная Поляна. Л.Н.Толстой с семьей за чайным столом в парке. Фото фирмы Шерера и Набгольца.

20-й век ознаменовался острой полемикой с Православной церковью и отлучением от неё. Толстой принимал активное участие в общественной жизни критикуя Русско-японскую войну и социальный уклад империи. Но не смотря на давление церкви, тесные отношения с Львом Николаевичем поддерживали многие известные и уважаемые люди.

Л. Н. Толстой рассказывает сказку об огурце внукам Ильюше и Соне, 1909 год,

В последний год жизни Толстой тайно покинул семью чтобы прожить оставшееся время согласно собственному мировоззрению. В пути он заболел воспалением легких и умер на станции Астапово в Липецкой области, ныне носящей его имя.

Софья Андреевна, урождённая Берс была верной спутницей Льву Николаевичу и сложно переоценить всю поддержку, которую она оказала ему.

С. А. Толстая, ур. Берс.

(С)

 

Становление Человека !

Важность - Семья, Женщина - в формировании УСПЕХА !!! (Как каждый его понимает).

В уровне понимания/непонимания Женщиной, а следовательно и уровне Поддержки в формировании личности Мужчины.

"За спиной каждого великого Мужчины стоит его ЖЕНЩИНА!"  Которую Мужчины ЗАЩИЩАЮТ!

Первая ЖЕНЩИНА - МАМА!

Вторая ЖЕНЩИНА - МАМА детей Мужчины!

Третья ЖЕНЩИНА - ДОЧЬ, воспитываемая любовью Мужчины!

Круг замкнулся!!!

- любя дочь, формируем отношение-любовь к Мужчине.

Любовь к Мужчине - формирует МУЖЧИНУ!
 
 
Мужчина боготворит Женщину.
 
 
И весь этот круг Неразрывен - ПОКА ДЕТИ В СЕМЬЕ! В ЛЮБВИ - ВЗАИМОУВАЖЕНИИ! ЦЕННОСТЬ!!! передачи этой любви.

Относитесь с девушкой так, как бы ты хотел, чтобы поступали с твоей любимой дочерью!!!

Относитесь к  мужчине так, как бы желали, чтобы относились к вашему любимому сыну!

ТАКАЯ ЛЮБОВЬ ФОРМИРУЕТ ЛЮБОВЬ К ЕЩЁ ОДНОЙ "ЖЕНЩИНЕ-МАТЕРИ" - РОДИНЕ!

Всё начинается с творца жизни - с ЖЕНЩИНЫ!


Важно быть ею.... очень важно! И понимать эту важность!!! ..всем...

Разве можно ударить..предать свою МАМУ?! А каждая девочка - чья-то мама!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх