Такой напиток хорошо утоляет жажду, но в идеале готовить его надо из экологически чистых апельсиновых корочек. То есть нужны те апельсины, которые попадают под разряд БИО, у которых корочки ни чем не обработаны. Я таких апельсинов в продаже ещё не видела, зато уверена, что и те цитрусовые, что в наших супермаркетах продаются, их тоже можно использовать для приготовления фанты. Только шкурки надо хорошо промыть и вымочить, чтобы смыть всю пропитку.
Итак, шесть апельсинов надо промыть, почистить, кожицу снять, крупно нарезать, в кипяток опустить и дать шкуркам остыть в кипятке. Спустя два часа эту воду сливаем, корочки и перекладываем в блендер и измельчаем, затем заливаем их горячей водой (прокипевшей) и даем настояться три часа. Перемешиваем периодически. Затем воду сливаем (получается литр жидкости) и смешиваем с сахаром, можно чуток лимонного сока добавить. У нас получился густой сладкий сироп, который можно с газированной водой размешивать и пить настоящую "домашнюю" фанту.
Свежие комментарии