Поболтаем ...

18 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Акбота
    Вообще-то у Асель Сагатовой есть татарские корни со стороны матери, а у Кумис Базарбаевой бабушка русская.Я — КАЗАШКА!
  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...

Из мэров Москвы в украинские президенты

Несколько лет назад Юрий Лужков, отвечая на вопрос телеведущего Владимира Познера, чего бы он пожелал, если бы Господь пообещал ему выполнить одно самое заветное желание, сказал: «Попросил бы вернуть Крым России». Воссоединение состоялось, но уже после ухода Лужкова на заслуженный отдых. Впрочем, как выяснилось, бывший столичный градоначальник на пенсии отнюдь не прекратил занятия политикой, и сегодня он помогает коммунистам Крыма готовиться к думским выборам. А завтра – будет «брать» Киев!

На днях Юрий Лужков стал доверенным лицом кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Владимира Комоедова (популярный в Крыму адмирал возглавил местный список компартии). В своё время Комоедов называл Лужкова «главным проводником идеи возвращения в Россию Крыма и Севастополя», а недавно именно адмирал-черноморец инициировал присвоение бывшему мэру Москвы звания «Почётный гражданин Севастополя». Но, оказывается, крымской политикой амбиции Лужкова не ограничиваются. Сам он и не скрывает, что, если в Киеве падёт «власть майданщиков», дестабилизировавшая и разорившая страну, он готов будет «применить весь свой опыт, накопленный за последние четверть века», возглавив новую, «постмайданную» Украину.

Из мэров Москвы в украинские президенты

На справедливый вопрос, а как быть с украинским гражданством, которого у Лужкова, разумеется, нет, за столичного градоначальника ответил бывший депутат Верховной Рады Олег Царёв.

Мол, в сложившихся условиях некоторым российским гражданам, которые захотят принять посильное участие в наведении конституционного порядка на Украине и восстановлении хозяйственной инфраструктуры страны, разрушенной в ходе «майдана» и гражданской войны, в виде исключения, будет предоставлено второе украинское гражданство (по российским законам, так называемое «множественное гражданство» не запрещено). Царёв напомнил, что, в своё время, по аналогичным причинам, исходя из понятия целесообразности, советский военачальник Константин Рокоссовский стал «маршалеком» Польши, возглавив оборонное ведомство этой страны. Таким образом, у Юрия Лужкова есть все шансы возглавить «постмайданное» украинское государство.

©

P.S. А, что, классненько получится - Батурина, наконец-то, первая леди государства - мечты должны сбываться.

 

 

 

Картина дня

наверх