Женщины, которые не отказывают себе в удовольствии

Все официальные, научно подтвержденные рекорды продолжительности жизни установлены людьми, которые совершенно не заботились о своем здоровье.

Абсолютным рекорд принадлежит француженке Жанне Кальман, которая прожила 122 года, 5 месяцев и 14 дней.

Курить Жанна бросила в 117 лет.

Потому что стала плохо видеть и не могла больше прикуривать.

Жанна сьедала кило шоколада в неделю и любила выпить. Но, правда, курила только две сигареты в день, занималась спортом (теннис, велосипед, фехтование) и много гуляла.

Однако по собственному утверждению Жанны причиной ее здоровья были не спорт и не прогулки, а отношение к жизни: «Если вы что-то не можете изменить, не стоит из-за этого переживать».

На втором месте — американка Сара Кнаусс, которая прожила 119 лет, 3 месяца и 4 дня.

Сара никогда не придерживалась никакой диеты, и больше всего на свете любила шоколад и орехи. За год до своей смерти (она не болела и умерла во сне) Сара в интервью дала свой рецепт долгой жизни: «Будьте все время заняты, работайте и не беспокойтесь о своем возрасте».

Об обладательнице третьего места Люси Ханна известно мало.

Но зато обладательница четвертого места — канадка Мария Луиза Мейёр прожила 117 лет и 230 дней. И при этом очень любила портвейн, шоколад и бросила курить табак только в 90.

Обладательница шестого места итальянка Эмма Морано ела очень мало овощей и фруктов, зато пила бренди и очень налегала на печенье. Свое здоровье Эмма объясняла тем, что после развода в 1939 году, она больше не бегала за мужчинами и спокойно жила одна.

А американка Сюзанна Мушатт Джонс (116 лет, 10 место) вообще известна тем, что каждый день до самой смерти с удовольствием ела бекон. Много бекона.

Вы заметили общее? Нет, я не про шоколад и другую «вредную» еду.

Да-да, все пять абсолютных мировых рекордов по продолжительности жизни принадлежат женщинам, причем женщинам, которые старались не отказывать себе в удовольствиях.

И ровно то же касается, кстати, и ныне живущих чемпионов. Во всемирной гонке за продление жизни сегодня лидирует Вайолет Браун с Ямайки, которая прожила уже 117 лет, 5 месяцев и 7 дней (очень любит баранину). И японка Наби Таджима (117 лет, 5 месяцев и 3 дня) которая вообще утверждает, что вкусная еда это ключ к долголетию, как и хороший сон.

В официальном списке из ста рекордсменов мира по продолжительности жизни мужчин — всего 6 мужчин. Да и те, надо заметить — так себе.

Впрочем, сегодняшним рекордам продолжительности жизни едва ли предстоит долго продержаться. Слишком велика конкуренция. Только за последние 40 лет численность столетних жителей Земли выросла в 20 раз.

Например, в Дании в 1870 году было всего трое столетних граждан, в 1950-е — 20, а сегодня их больше 500.

По оценкам ООН, в 2015 году суммарно столетних людей в мире было уже больше полумиллиона. В 2050 году их будет как минимум 3,7 миллиона.

Ученые много раз пытались найти какой-то общий фактор, алгоритм, объединяющий всех тех, кто сумел поставить рекорд продолжительности жизни.

Нашли два.

1. Практически все рекордсмены — женщины.

2. Все без исключения долгожители не имеют лишнего веса.

Других общностей пока не обнаружено.

Достоверные причины беспрецедентно быстрого роста числа долгожителей в настоящий момент — неизвестны.

Автор: Владимир Яковлев

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх