Поболтаем ...

18 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...
  • Денис Л
    Значит он не Емеля на печи, которому всё подай да принеси.Богатый бизнесмен...

Как я вернула маме мужа

Как я вернула маме мужа

Девушке, которая не хочет принять «блудного отца», я решила рассказать свою историю, которая чуть было не закончилась драмой. Пожалуй, это первый серьезный поступок в моей жизни, и я им горжусь.

Началось все довольно банально. Мои родители решили развестись, а меня, естественно, оставить у матери. Инициатором развода был отец, так как он встретил «женщину своей мечты». Я, честно говоря, не слишком унывала, потому что давно видела – плохо родителям вместе.

Но моя милая, моя любимая мамочка никак не могла с этим смириться. Целый месяц она ходила и не замечала ничего, кроме меня. Потом, конечно, отошла понемногу, только постарела лет на десять. Но произошло чудо: мама встретила свою новую любовь. Красивый, видный, а главное, честный человек, Геннадий Петрович буквально вернул ее к жизни.

Мама вновь повеселела, стала просто летать по дому, даже квартира теперь казалась уютней, а еда вкусней. Все наши родные и близкие искренне радовались за нас. Но только не я. Дело в том, что Геннадий Петрович постоянно пытался командовать мной, контролировать меня, как будто я его родная дочь. Что читаешь, куда идешь, что за парень?.... Эти бесконечные вопросы изводили меня, раздражали. Помоги матери, давай квартиру уберем, давай в лес поедем….

Да что ему надо от меня! Я огрызалась, хлопала дверью, стараясь всем своим видом показывать, что мне откровенно плевать на его мнение.
Все это, естественно, происходило на глазах матери. Поначалу она, видимо, еще надеялась, что как-то все образуется. Но потом, поняв, что атмосфера накалена до предела, мама решила из-за меня расстаться с Геннадием.

В нашей квартире воцарилась гнетущая тишина. Мама опять стала одеваться исключительно в темных тонах, перестала даже телевизор смотреть. А самое ужасное, она практически не разговаривала со мной. Я долгое время не могла поверить, что своими капризами разрушила счастье самого дорогого человека. Каждый день пыталась угодить матери, как-то облегчить ей жизнь. Но все было напрасно. И тогда я приняла решение. С трудом разыскала адрес Геннадия и отправилась к нему. Сейчас даже и не вспомню, что именно оттараторила ему с порога. Но надо мне было только одно – чтобы он простил меня, чтобы вернулся. К маме, к нам.
Как ни странно, он принял мои извинения и согласился вернуться. Намного тяжелее оказалось уговорить маму. Она наотрез отказалась участвовать в этом «идиотизме». К счастью, через какое-то время она сдалась.

С тех пор в нашем доме всегда была приятная обстановка, а я, как примерная дочь, покорно выполняла и выполняю просьбы нового папы. К счастью, я скоро поняла, что просьбы и наставления Геннадия Петровича не такие уж глупые и ненужные. Во всяком случае, когда я сама вышла замуж, мне очень помогла его «школа». Теперь я уже никогда не оставлю разбросанными свои вещи, я с радостью мою полы и с удовольствием готовлю для своего мужа, дочки и для моих замечательных родителей, когда они приходят к нам в гости.
 Напоследок я хочу обратиться ко всем, у кого такая же ситуация: иногда для родного человека надо пожертвовать собой, в разумных пределах, конечно. Берегите своих родителей...Родных или «приемных».
 
Марина С.

Картина дня

))}
Loading...
наверх