Последние комментарии

  • Александр Николаев
    это точно!!!Женский оргазм МИФ или реальность
  • Александр Николаев
    Скорее всего, это самый точный ответ! Соглашаясь, она становится над мужиком и им управляет... Хотя, практически кажд...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?

Про бывших жен, бывших мужей и детей….

Наболевшая для многих тема, особенно, когда люди находятся по разную сторону баррикад. Просто Майдан на просторах СП! Все с криками, транспарантами, лозунги: “Должен – не должен, обязан – не обязан, козел-не козел, ушел – не ушел, увела – не увела!”

Так получилось, что я бывшая жена, нынешняя жена, еще и мачеха по совместительству, поэтому позволю высказать свое мнение по ряду вопросов.

 

Почему бывшая жена-дура для нынешней и наоборот…. 

Это как со свекровью, в оценке любого поступка – соперничество! Только про мать мужа высказать претензии в семье – это скандал и раздрай с мужем, а про бывшую-нынешнюю жену – можно оторваться. Только вот, к сожалению, бывшие-нынешние жены очень часто сами дают повод для такого.

Сколько женщин не дает детей бывшему мужу? Не пускает их в новую семью? Требует встречаться на ее территории? Просто диву даешься! Практически каждая моя знакомая “вторая” жена столкнулась с этим! Да и сама я наблюдала поразительную ситуацию, когда моему нынешнему мужу БЖ не давала видеть сына! Сколько было выхожено в управление образования, сколько было разборок, причем с ним осталась дочка, к которой мама бегала “на свидания” в детский сад. Адекватный поступок?

А то заявление в управление образования, когда БЖ узнала, что я переехала с дочкой в квартиру. До сих пор помню ту “внеплановую проверку” органов опеки и реакцию директора ЗАГСа, когда мы пришли с просьбой расписать нас побыстрее, тк живем “в грехе и разврате”. Причем она не постеснялась проехаться и по моей дочери от первого брака, написав, что она сосет палец и, видимо, отстает в развитии. Нас расписали через 5 дней… Сама через пару месяцев стала жить с мужчиной, не оформляя отношений.

А эти постоянные попытки договориться – нереально! Чего бы это не касалось: встречи, вывоз ребенка, алименты….

Алименты вообще больная тема для всех.

Сколько тут и не только пишут, что не платит, платит мало с неофициалки, как сохранить 25 процентов, а то бывший женился и еще ребенка завели козел такой.  Некоторые посты читаешь, так и подмывает спросить: а вы бы аборт сделали, если бы знали, что вот так будет?  Сразу скажу, я ЗА алименты от второго родителя, нормальные алименты от реального дохода. Только вот я не побегу вешаться, стреляться, если мой бывший муж родит второго (третьего и тд) ребенка от другой женщины и уменьшит долю алиментов. Для меня это нормальная жизненная ситуация. Я прекрасно понимаю, сколько стоит маленький ребенок и содержание женщины (никто не будет наверное спорить) в декрете. Это вообще жизнь! Сегодня ты получаешь такую зарплату, завтра другую, а может вообще работу потеряешь. Откуда столько ненависти к детям “второбрачным”? К бывшим мужьям? Они теперь должны свою жизнь положить к ногам первого ребенка и забыть про свою?

Почему-то многие забывают, что у них перед детьми такие же обязанности по содержанию, как и у отцов (или алименты воспринимаются как откупные?).  С той же БЖ мы столкнулись по этому вопросу. Алименты дочери она платит не хотела… потом стала платить, но как только купила квартиру и взяла ипотеку – тут же смылась на неофициальный заработок. На все разговоры про алименты – отмораживалась или говорила: “Тебе не стыдно с женщины алименты брать?” А когда мы подали в суд на ТДС – удалила дочку из друзей вконтакте, а потом завела разговор, про который я писала тут в СП – желающие могут найти тот пост. 

Брошенные дети….

Ушел, бросил, забыл, твой отец урод и козел и тп, и тд. Никогда, мамочки, не говорите ребенку, что его бросили и он никому не нужен! Даже если это так! Вырастет – сам разберется. Все ваши “козлы-уроды-бросил” передаются детям на энергетическом уровне. Отношения с бывшими – ваши проблемы, не надо их на детей перекладывать, особенно ярлыки вешать. Про это очень хорошо написала Ирина Сампара, даже добавить нечего.

Встречи, воспитание и другая жизнь….

Я очень не люблю давать детей никому. Вот не люблю и все! В участие воспитание биологических родителей – не верю, да и невозможно это. Ведь основной принцип воспитания – последовательность действий родителей в одном направлении. А как это возможно в разных семьях?

Дописываю, тк возникли вопросы - я не люблю давать детей, но даю и никогда встречам не препятствую! Это нужно детям - свою нелюбовь я засовываю куда подальше, но реально понимаю специфику таких встреч....

Тут уже надо принять, что второй родитель, не живущий с ребенком, берет его отдыхать и поразвлекать. Причем иногда это даже идет во вред воспитанию, тк ты остаешься “злой мачехой”, которая заставляет делать уроки, убирать комнату, класть вещи на место и тп.  А тут – то батут в феврале (потом 10 дней болеем), то калькулятор в помощь при решении математики (быстрее же), то жвачка, когда нельзя ибо пластина на зубах (взяла у кассы в магазине – неудобно отказать) и тп.  Поэтому все эти обязательные встречи в воскресенье – развал для воспитывающей семьи. Да и внутрисемейной жизни никакой нет. Представляете – в один день я отдаю свою дочку ее папе, во второй день мужа дочку ее маме…. А у нас есть свои планы и желания: в гости позвали, в парк сходить, на дачу съездить! Просто дом свиданий какой-то получается или пункт перевалочный. Город небольшой – не представляю как в столицах – на одни дороги времени уходит вагон. В то же время, когда муж сына берет в гости – так же подстраиваешься под него, потому что не будешь затевать генеральную уборку при нем или массовую глажку. Так же берешь на развлечение – киношки, гуляние и тп.

Про чужих детей и опять про воспитание…

Девушка здесь в СП опубликовала очень жесткий пост про бывших детей, там сравнивают все на биологическом уровне. Я с этим не согласна – дело в том, кто растит детей. Вот Полинка со мной уже 7 лет – и это мой ребенок. Можете верить или не верить, но я знаю все ее привычки, повадки, особенности, я вложила в нее очень много сил и времени… у меня за нее болит душа. Я очень жалею, что я не могу ей помочь на каком-то энергетическом уровне, который доступен матери. Мне обидно, что она невольно это замечает, потому что я знаю и чувствую, когда Насте или Тае плохо, они хотят в туалет, они испугались… а Полю не чувствую. То есть с Полиной я могу работать только мозгом и телом, а с младшими детьми – на уровне энергетики. Может когда-нибудь и заработает, а может я буду той самой мачехой, которой потом надают “по мозгам” (как выразилась одна из комментаторш того поста).  Только путь мой выбран: вести и воспитывать ребенка как своего, не заигрывая и не перекладывая ни на кого эту обязанность.

А вот с сыном мужа сложнее… Вообще все сложно, тк у мальчика была травма головного мозга в детстве (тут я могла бы много писать, что не надо рожать детей, чтобы удержать мужа, но не буду). При разводе муж хотел его тоже забрать, но управление образования уговорила БЖ оставить ребенка себе, тк ему было только полтора года… На все вопросы мужа –  ребенок плохо говорил, плохо ел сам, впадал в агрессию, щипал себя и тп – был ответ, что все хорошо, просто ТАКОЙ ребенок. На развивающие занятия не водили – всему научат в саду (мама-воспитатель).  “Приплыли” к школе, когда обнаружили, что на любой обучение ребенку требуется в три-четыре раза больше времени, что усваивает он все очень плохо… Диагноз, лечение, перевод на домашние обучение (хотя у подруги дочка с таким диагнозом и врач ей не рекомендовал переводить, учить в школе – доучивать дома). И как отец ребенка – мой муж – может повлиять? Он работает с утра до вечера, чтобы всех нас (и сына в том числе!) нормально обеспечить (думаю у большинства женщин тоже так с мужьями). И можете закидывать меня камнями, но вот сейчас я не готова к тому, чтобы взять и принять сына мужа в семью, при условии, что его мать будет жива. Я реально понимаю, что все проблемы с ребенком лягут на меня, поэтому трое детей, которые у нас уже есть, будут заброшены. Так же скажу, что перевоспитывать ребенка тяжелее в сто раз, чем воспитывать. Хотя я знаю, что если ребенком заняться, то его можно вытащить… Знаю, потому что у Полины тоже были диагнозы, которые сейчас мы почти все сняли, хотя всякие таблетки кушаем до сих пор и обследования проходим регулярно.

Про равенство, подарки, отпуск и прочее

Сколько тут обиды: вот своему младшему ребенку он купил такой подарок на день рождения, а вот первому ребенку – подачку.

Тоже проходили… Купили как-то Насте и Полине ватрушки на новый год в  подарок, тут же приходит СМС от БЖ, чтобы такую же сыну купили. А мы не рассчитывали, тк на тот момент это была достаточно дорогая покупка + уже приобрели подарок на НГ тот, который просил ребенок. Прямо так и сказали, на что получили в ответ, что подарки должны быть равны…. Да не могут быть они равны! Тут дарят подарки и моя сестра, и мои родители, дети копят деньги, что-то мы добавляем и покупаем детям хорошие вещи. Получается, что мы должны “компенсировать” все это и сыну?

А отпуска, я конечно эгоистка и очень жадная, тк на отпуск мы копим целый год, для нашей большой семьи это немаленькая трата + я хочу отдохнуть, поэтому сына мужа мы не берем с собой на отдых… Да, вот так, считаю, что ездить он должен с  мамой и отчимом отдыхать.

Конечно даже в таком многобуквенном посте не получается выразить все полноценно, глядишь, так не Майдан, а “Война и мир” получится – по количеству томов. На закуску – про мущщин! Ну не ваша эта собственность – ни бывшие, ни будущие, ни настоящие мужья. Они тоже имеют право как и Крым на референдум выбора . Сколько тут постов о женщинах, где им пишут – уходи, бросай его, ты достойна большего или полюбила другого, хочу-не могу – думаете, мужской бебиблог блог был бы менее откровенен? Не надо на нынешних женах отрываться за неполучившуюся семейную жизнь, тем более отрываться за счет своих детей. Я не против БЖ, я против поступков, которые вредят ее же детям, хотя направлены на то, чтобы отравить существование нашей семьи. Мне вообще В2ман на нее. Даже удивляюсь, почему мне совершенно не интересна жизнь БМ и что он там кому покупает… Платит алименты, общается с дочкой, не гадит мне – спасибо ему за это! Будет счастлив с какой-то женщиной – очень рада!

ЗЫ: Точно, про свекровей – они как  БЖ и НЖ тоже бывают нормальные, только в СП про таких не пишут….

© Интернет

Популярное

))}
Loading...
наверх