Поболтаем ...

18 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Акбота
    Вообще-то у Асель Сагатовой есть татарские корни со стороны матери, а у Кумис Базарбаевой бабушка русская.Я — КАЗАШКА!
  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...

Как не стать тёткой: Простые правила как стать и оставаться женственной женщиной

77939.1265187206 (365x235, 14Kb)

Пускай ГОДА, как ласточки ЛЕТЯТ, 
Зависит ВОЗРАСТ женщины ОТ ДУХА: 
Быть можно МОЛОДОЙ и В ПЯТЬДЕСЯТ, 
А можно БЫТЬ и В ДВАДЦАТЬ, как СТАРУХА.
roskoshnaya_zhenschina_s_chernimy_volosami_v_krasnom_penyuare (300x216, 12Kb)
Инфантилизм – самое ценное качество женщины, как в личной жизни, так и на работе. Способов никогда не «включать тетку» два: или веселиться как девочка, или принимать по-мужски ответственные решения.
А что же такое тетка? Или ее еще ласково называют мужики баба... Лично мне ни то ни другое понятие резко не нравиться:))
Понятие «тетка» не имеет отношения ни к возрасту, ни к весу, ни к социальному положению. Существуют и прелестные барышни восьмидесяти лет, способные навзрыд (и на целый час!) влюбиться в электрика, и замшелые двадцатилетние тетки, озабоченные исключительно мнением окружающих, соблюдением приличий и содержимым холодильника. Тетка живет в каждой женщине. Тетка — это то злое и ворчливое, вечно недовольное и депрессивное, немного хамоватое и нахальное, но одновременно унылое и забитое, уставшее и сексуально непривлекательное обабившееся существо, которое живёт в каждой из нас. Тетка — это не диагноз, а состояние души. Тетка — это собирательный образ женщин, у которых в душе царит осень или даже зима. Как не стать тёткой? Как стать и оставаться даже в возрасте интересной мужчинам женственной женщиной?

Дело не в возрасте, не в одежде. «Тетка» - это состояние души. Специально для тех, кто всячески его опасается и избегает, «Самая» составила подробную инструкцию.

Удивительно, но факт: некоторые женщины умудряются из прелестного существа в один миг превратиться в отвратительную мегеру, занудную и брюзжащую. Впрочем, это не самое страшное: как ни странно, но некоторые даже рождаются «тетками». С раннего детства такие девочки любят поучать и осуждать, они не позволяют другим проявлять свою индивидуальность и стараются всем поставить «клеймо». Однако, наша задача - быть юной душой, не потерять интерес к жизни и остаться молодой женщиной, девушкой, барышней лет до восьмидесяти или ста (кому уж как повезет). Итак, наши ближайшие цели…

Заботиться с удовольствием 

Вечная карма «тетки» - жертва («Я столько всего для вас делаю, а вы мне слова доброго не скажете»), любимая роль – заложница долга («Я так устала, но должна сделать котлеты, постирать футболки, вымыть пол»). Что ж, если вы узнали себя – самое время менять свое отношение к миру и главное – самой себе. Делайте все с любовью и удовольствием. Вы никому ничего не должны! Точно так же и вам никто ничего не должен! Запомните это! Если вы делаете что-то для семьи, то не потому, что вы обязаны так поступать, а потому что сами так решили, потому что вы их любите и желаете им всего самого лучшего.

«Забивать» на все 

Не зацикливайтесь на быте. Нам, женщинам, необходимо постоянно все держать в голове – и годовые отчеты, и счета-фактуры, и новое задание шефа, и меню на сегодняшний ужин. Иногда мы срываемся, и приезжая домой – превращаемся в «теток», грозных фурий с половником и тряпкой в руках. Что ж, самое время сказать себе СТОП! Расслабьтесь. Скажите себе НЕ СЕГОДНЯ. И пусть на ужин будет пицца или сосиски, стиральная машина молчит, а пылесос пылится в углу. Ваше душевное состояние, а так же хорошая атмосфера в семье намного важнее горячего супа или же чистой раковины. Вспомните, как вы не обращали внимания на подобные бытовые моменты в юности, и просто «забейте» (не навсегда, а именно на сегодня). 

Помнить о своем «я» 

Не разрешайте себе никаких «мы» - с кем бы вам ни хотелось слиться в одно единое целое. Фразы «мы подумаем» (о вас с мужем) или же «мы покакали» (о физиологических процессах в организме вашего ребенка) тут же выдадут в вас «тетку». Помните: то, что у вас есть семья – муж и дети – вовсе не означает того, что ваше «я» с походом в ЗАГС и выходом из роддома куда-то испарилось. Напротив, и супруг, и дети будут вас больше ценить за собственное мнение и индивидуальность.

Белое и обтягивающее? Надевать! 

Не позволяйте себе даже думать о том, что та или иная одежда может быть вам «НЕ ПО ВОЗРАСТУ». Внимание: это не значит, что платье не может не подходить вам в принципе, не вязаться с корпоративным стилем компании или же вашей фигурой. Это совсем другое дело. Однако отговорка «Я уже слишком взрослая/ старая для этого сарафана, юбки, костюма» не должна существовать в вашем лексиконе. У вас красивые ноги?! Да здравствует мини! Красивая грудь?! Кому же еще носить декольте?! К тому же, если вы не решаетесь одевать все, что вам нравится, на работу, никто не мешает вам «отрываться» в свободное от офиса время.

Учиться у звезд 

Не бойтесь возраста и его признаков. Первые морщинки или же лишние килограммы не повод прощаться с молодостью (впрочем, и смиряться с ними не стоит – истинная женщина всегда следит за собой). Однако, сколько бы лет вам ни было по паспорту, ваш психологический возраст будет зависеть от вашего состояния души. Учитесь у звезд: Деми Мур, Моника Белуччи, Мерил Стрип воспитывают детей, делают карьеру, любят своих мужей и наслаждаются жизнью. 

Учиться, учиться и еще раз учиться 

Не забывайте о самосовершенствовании. Как только вы остановитесь, процесс эволюции из молодой женщины в «тетку» будет запущен. Помните: вам должно быть интересно жить. Учитесь фотографировать, танцевать, изучайте иностранные языки, планируйте отпуск… В общем, посвящайте какое-то время только себе и получайте от этого удовольствие.

Улыбаться! 

Не позволяйте себе осуждать других и брюзжать – это прерогатива «тетки». Вам не должно быть дела до того, как живут другие (поверьте, они разберутся без вас). Не стоит реагировать и на провокации настоящих «теток». Вас раззадорила соседка? Вам нахамила продавщица? «Тетка» обязательно вступила бы на тропу войну, устроила перепалку и облила грязью обидчицу и всех находящих рядом (вполне мирных граждан). Будьте выше этого. Даже если в вас кипит злость, оберните все в шутку. Кстати, юмор – отличное оружие против «тетки» (как внешней, так и своей – внутренней). Вы замечали, что эти женщины никогда не смеются и даже не улыбаются?! А вы? Как часто улыбаетесь вы?! Строчка из песни «она идет по жизни, смеясь» должна отражать вашим девизом.

Стремиться к вечной молодости 

Не путайте с инфантильностью или нежеланием принимать серьезные решения. Способность искренне радоваться каждому моменту жизни, относиться ко всему с юмором, забывать о неприятностях и двигаться вперед – вот черты истинной молодости (причем, именно психологической). Впрочем, эти качества наживные, и вы вполне можете воспитать их в себе. Фраза «расслабься и получай удовольствие» звучит банально и применяется по поводу и без. Между тем, главное, чему вам придется научиться, это не расстраиваться по пустякам, не драматизировать и наслаждаться каждым моментом жизни. Начните с сегодняшнего дня. Психологи предлагают использовать метод акына (петь, так и быть не надо). Просто проговаривайте (опять-таки можно не вслух) все, что вы видите и чувствуете и восхищайтесь этим. Когда вы научитесь замечать вокруг каждый листок и цветок, обращать внимание на мелочи, вы станете счастливее. 

5 верных способов не стареть душой 

1) Поздно родить. Ученые утверждают: поздние роды омолаживают не только организм, но и душу. Женщины начинают жить интересами своих детей и благодаря этому продлевают свою молодость.

2) Завести молодую подругу. Она будет учиться у вас зрелому отношению к миру, а вы у нее – безрассудству молодости.

3) Выйти замуж за ровесника или мужчину моложе себя. Женщина всегда стремится (психологически) к своему партнеру, и потому такой брак позволит ей почувствовать себя моложе (мужчины позже взрослеют). Главное – не переборщить с разницей в возрасте. В противном случае есть шанс освоить роль жены-мамы или – и того хуже - няньки.

4) Устроиться на работу в школу или институт. Не только ученик учатся у преподавателей, но и учителя – у них. Оказывается, жажда жизни и ощущение молодости – заразны.

5) Найти работу по душе. Дело всей жизни не позволит вам превратиться в «тетку». Отличный пример – Ирина Антонова, директор ГМИИ имени Пушкина, в свои не скажем сколько лет (намекнем лишь, что за 80), руководит коллективом, организует выставки, водит машину и выглядит так, что даже сама Коко Шанель наверняка бы ей гордилась.

Домашнее задание 

Устройте себе день «счастья». Поверьте: «тетка» никогда не позволит себе быть счастливой (ей будет стыдно и непривычно это чувство). Наврите шефу о болезни или внезапно приехавшей тетушке (один раз можно), отправьте детей в школу и детский сад, мужа - в офис, позвоните своей подруге (тоже прогульщице) и отправьтесь с ней на утренний сеанс в кино, затем в кафе-мороженое, на маникюр или в шоп-тур по ближайшему торговому центру. Это всего лишь один из возможных вариантов событий. Что делать в ваш день «счастья» - решать только вам! Приятного вам, и главное – безрассудного – времяпрепровождения!

Что говорит наука? 

Надо сказать, синдром «тетки» не описан не в одном учебнике. Однако такое явление существует. Все дело в том, что в нас одновременно живут сразу несколько образов: это и наш внутренний ребенок (о котором мы так часто забываем), и наш внутренний взрослый (это он постоянно напоминает нам о долге) и наш внутренний родитель. Он может быть милым и добрым, может нас утешать и наставлять на путь истинный, а может подавлять и унижать. Именно в этом случае в нас и просыпается эта самая противная, ворчащая, занудная и асексуальная «тетка».

Оказывается, чаще всех помадой пользуются женщины Объединенных Арабских Эмират. Их не смущает даже то, что большую часть своей жизни они ходят в парандже, а значит – никто не видит их стараний. Что ж, это ли не повод для подражания?! Помните: мы приводим себя в порядок не ради кого-то, а для того, чтобы ощущать тонус жизни. Согласно опросам на форумах рунета, «тетка» представляется многим как женщина в халате, грязных стоптанных тапках 45 размера и с неухоженными руками. Давайте действовать от обратного. Заменим халат домашним платьем или красивым спортивным костюмом, купим красивые тапочки и наконец-то запишемся на маникюр. И давайте не будем искать повода, чтобы поскандалить)))))) Следить за собой не сложно, и не дорого. Все зависит лишь от желания.

article_22 (410x273, 65Kb) 

Картина дня

наверх