Последние комментарии

  • Василий Пушкарев20 августа, 10:47
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов20 августа, 10:04
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Денис Л19 августа, 22:35
    Им наоборот надоело, это у них лишь работа. А почему девушки любят минет, все-таки?

К убийцам у нас отношение особое, бережное...

Тема дискриминации по признаку пола давно уже волнует население постсоветских стран. Кого-то удивляет почему для женщин не предусмотрен обязательный призыв в армию, некоторые не понимают почему детей по закону нельзя забирать у матери, но можно у отца, ну и самый больной вопрос - почему на пенсию женщины выходят на 5 лет раньше, при том, что живут на 10 лет дольше.



Все эти вопросы актуальны для больше части постсоветского пространства, но лучше всех на этот вопрос ответил президент РФ. В специальном обращении посвященном повышению пенсионного возраста в РФ Путин, наплевав на Конституцию и ряд других НПА объяснил дискриминацию мужчин в постсовке тем, что "отношение к женщинам у нас особое, бережное":

В Беларуси это бережное отношение проявляется еще и в том, что наказание за одно и то же преступление мужчины и женщины получают разное. А иногда очень разное. Всем известно, что РБ - единственная страна Европы, сохранившая у себя смертную казнь. И не только сохранившая, но и активно ее использующая. В последнюю неделю новостные сайты разразились серией постов про то, что в начале ноября в Минске были расстреляны два черных риелтора. Они убеждали различных люмпенов и маргиналов переписать на них свою недвижимость, после чего увозили за город и жестоко убивали:

Примечательно, что виновными в убийствах были признаны три человека - два мужчины и женщина, которая являлась женой одного из преступников. Она обманывала и убивала наравне с супругом, вина ее была полностью доказана судом. Более того, в отличие от мужчин, она еще и получила статью за хранение и распространение наркотиков, то есть тяжесть совершенных ею преступлений была еще выше. Руководствуясь действующим законодательством суд постановил виновных в многочисленных убийствах расстрелять, в отношении обоих мужчин приговор был приведен в исполнение:

Женщина, которая помимо мошенничества и убийств занималась еще и сбытом наркоты получила 24 года общего режима. Расстрел, пожизненное и даже строгий режим для женщин законодательством не предусмотрен.

Мне непонятен такой подход? У нас особое бережное отношение к убийцам и распространителям наркоты? Человек, которого убила женщина получает меньший ущерб, чем человек которого убил мужчина?

Как вы относитесь к различному наказанию за одинаковые преступления для мужчин и женщин? Поддерживаете более мягкие наказания для серийных убийц женского пола? Или считаете, что наказания за преступления должны быть одинаковыми для обоих полов?

Популярное

))}
Loading...
наверх