Последние комментарии

  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?
  • Василий Пушкарев
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?

Греческая мусака

Мусака — сытное, вкусное блюдо греческой кухни, которое впору приготовить осненью. Представляет собой запеканку из овощей с бараниной. Подойдет и для праздничного стола, и для будничного ужина.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт
Баклажаны — 2 шт
Цуккини или кабачок — 1 шт
Оливковое масло — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Лук  - 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Баранина — 500 г
Томатная паста — 2 ст.

л.
Лавровый лист — 2 шт
Корица — 2 палочки
Гвоздика молотая — 1 щепотка
Помидоры — 2-3 шт
Красное вино — 60 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука — 40 г
Молоко — 500 мл
Пармезан тертый — 70 г
Мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление

Картофель очистить и отварить до готовности, но и не переварить, чтобы он не распался. Дать остыть, чтобы его можно было брать руками, нарезать тонкими кружками. Также нарезать и баклажаны (кружками), выложить на противень, на который предварительно постелить бумажные полотенца. Выложить баклажаны и посыпать солью с двух сторон, положить какой-либо груз (можно другой противень, а сверху поставить банки с водой. Оставить на 15 минут, затем обсушить баклажаны бумажными полотенцами, немного отжав их.

Цуккини тоже нарезать кружочками. В этом мусака напоминает мне рататуй   Выложите вместе с баклажанами на противень цуккини и слегка побрызгайте на них оливковым маслом, перемешайте, чтобы масло распределилось, и выложите в один слой. Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) буквально на 5-7 минут. После этого нужно противень вынуть, перевернуть и снова поставить в духовку.

Мясо пропустить через мясорубку, разогреть масло в сковороде. Лук мелко нарезать и протушить до мягкости, добавить измельченный чеснок, тушить все еще минуту, положить фарш, обжарить его немного, чтобы он стал коричневым, помешивая и разламывая кусочки фарша.  Добавить томатную масту, а затем — мелко нарезанные помидоры и вино. Протушить, добавить лавровый лист, корицу и гвоздику. Хорошо перемешать, поставить огонь на минимум и готовить 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу в конце.

Сливочное масло растопить в небольшом ковше или кастрюле, добавить муку и хорошо перемешать, готовить около минуты, помешивая. Налить немного молока (50 г), венчиком помешивать, пока соус станет однородным. Затем маленькими порциями добавлять молоко, чтобы не образовались комки, постоянно помешивая. Вскоре соус загустеет, тогда нужно добавить в него сыр и хорошо перемешать, посолить и добавить мускатный орех, сделать огонь минимальным.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите большую форму для выпечки, в нее внахлест положите кружки баклажанов и цуккини, сверху выложите мясным соусом и слоем картофеля, а затем — снова овощами. Сверху все полить белым соусом. Запекайте около 45 минут. Мусака готова, приятного аппетита!

Совет: баранину можно заменить телятиной, а цуккини — кабачком.

Популярное

))}
Loading...
наверх