Греческая мусака

Мусака — сытное, вкусное блюдо греческой кухни, которое впору приготовить осненью. Представляет собой запеканку из овощей с бараниной. Подойдет и для праздничного стола, и для будничного ужина.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт
Баклажаны — 2 шт
Цуккини или кабачок — 1 шт
Оливковое масло — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Лук  - 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Баранина — 500 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт
Корица — 2 палочки
Гвоздика молотая — 1 щепотка
Помидоры — 2-3 шт
Красное вино — 60 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука — 40 г
Молоко — 500 мл
Пармезан тертый — 70 г
Мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление

Картофель очистить и отварить до готовности, но и не переварить, чтобы он не распался.

Дать остыть, чтобы его можно было брать руками, нарезать тонкими кружками. Также нарезать и баклажаны (кружками), выложить на противень, на который предварительно постелить бумажные полотенца. Выложить баклажаны и посыпать солью с двух сторон, положить какой-либо груз (можно другой противень, а сверху поставить банки с водой. Оставить на 15 минут, затем обсушить баклажаны бумажными полотенцами, немного отжав их.

Цуккини тоже нарезать кружочками. В этом мусака напоминает мне рататуй   Выложите вместе с баклажанами на противень цуккини и слегка побрызгайте на них оливковым маслом, перемешайте, чтобы масло распределилось, и выложите в один слой. Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) буквально на 5-7 минут. После этого нужно противень вынуть, перевернуть и снова поставить в духовку.

Мясо пропустить через мясорубку, разогреть масло в сковороде. Лук мелко нарезать и протушить до мягкости, добавить измельченный чеснок, тушить все еще минуту, положить фарш, обжарить его немного, чтобы он стал коричневым, помешивая и разламывая кусочки фарша.  Добавить томатную масту, а затем — мелко нарезанные помидоры и вино. Протушить, добавить лавровый лист, корицу и гвоздику. Хорошо перемешать, поставить огонь на минимум и готовить 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу в конце.

Сливочное масло растопить в небольшом ковше или кастрюле, добавить муку и хорошо перемешать, готовить около минуты, помешивая. Налить немного молока (50 г), венчиком помешивать, пока соус станет однородным. Затем маленькими порциями добавлять молоко, чтобы не образовались комки, постоянно помешивая. Вскоре соус загустеет, тогда нужно добавить в него сыр и хорошо перемешать, посолить и добавить мускатный орех, сделать огонь минимальным.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите большую форму для выпечки, в нее внахлест положите кружки баклажанов и цуккини, сверху выложите мясным соусом и слоем картофеля, а затем — снова овощами. Сверху все полить белым соусом. Запекайте около 45 минут. Мусака готова, приятного аппетита!

Совет: баранину можно заменить телятиной, а цуккини — кабачком.

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх