Поболтаем ...

18 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...
  • Денис Л
    Значит он не Емеля на печи, которому всё подай да принеси.Богатый бизнесмен...

Хочу сижу, хочу лежу, хочу ....

Хочу сижу, хочу лежу, хочу ....

 

Каждая женщина - прекрасная хозяйка. Но лишь когда живет с мужчиной. Тогда она моет посуду, поливает цветы, тушит кроликов в сметане и, надев на лицо русское народное выражение лица «Сил моих больше нет», профилактически ворчит на благоверного: «Опять ты не вытер за собой пол в ванной». Но как только мужчина куда-нибудь исчезает, среднестатистическая домашняя хозяйка уходит в отрыв. Она неделями не подходит к пылесосу и может довести себя до состояния, когда легче купить новые колготки, чем постирать старые.

Я с такой уверенностью об этом говорю, потому что уже провела опрос среди своих «френдов». Сделала я это для того, чтобы лишний раз убедиться - не одна я становлюсь Великой Нехочухой, когда живу одна. Оказывается, домашние обязанности одинокой женщины ничем не отличаются от домашних обязанностей одинокого мужчины: разогреть полуфабрикат и открыть форточку. Все остальное воспринимается как непосильный труд. Некоторые девушки по секрету признавались, что только бизнесланчевание не дает им помереть с голоду. И то правда. Как это возможно: готовить для себя? Три часа корячиться над плитой, чтобы приготовить борщик, который слопаешь за 40 секунд? Кто на это способен? Только добровольцы.

А я не Зоя Космодемьянская - у меня вообще мочалка недавно сгнила. Так что наша экономика должна ориентироваться на продукты для работающих одиночек-готовые обеды, которые надо только разогреть, пойдут на ура.

Еще одна особенность одиночества - приходится отвечать за «мужские дела». Следить за здоровьем компьютера, вызывать сантехников, подключать дивиди (как это, господи боже мой, пишется?). Если раньше этим занимался муж, то в первые месяцы после его исчезновения приходится несладко. Лично я чувствовала себя новоиспеченным холостяком, который обнаружил, что чистые рубашки в шкафу появляются не сами по себе. И как назло, все ломается именно в это время. Поначалу паникуешь. Но потом вдруг выясняется, что ты сама можешь починить многое, не выпивая при этом три литра пива и не упиваясь собственной значимостью. Вдруг ты вспоминаешь, что в школе на уроках труда сколачивала ящики. Мамой клянусь, я лучше многих мужчин забиваю гвозди. Причем без единого нецензурного слова. А что починить любителю невозможно-починят профессионалы. И сделают это не после десятого напоминания.

Так вот. Одинокая жизнь радует меня все больше. Рекомендую. Единственная проблема-трудно застегивать платья с молнией на спине.

P.S. Так, кто там у нас  про одиноких женщин  "что-то не то и не так" ?))

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх