Поболтаем ...

18 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Акбота
    Вообще-то у Асель Сагатовой есть татарские корни со стороны матери, а у Кумис Базарбаевой бабушка русская.Я — КАЗАШКА!
  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...

Не хАчу учиться, хАчу...

 

Не хАчу учиться, хАчу...

(C)

"Голди Хоун и Курт Рассел..." — я, когда этот заголовок увидела, вздрогнула. И эти туда же? Да что ж такое! В этом Голливуде уже ничего святого не осталось, пары расстаются, не успев сойтись. Хэлли Берри и Оливье Мартинес, Хлое Кардашьян и Ламар Одом, Кайли Дженнер и рэпер Tyga, Кейт Бекинсейл и Лен Уайзман, даже одинокая Памела Андерсон поклялась больше никогда не выходить замуж!

Но нет. Оказывается, 70-летняя Голди Хоун и 64-летний Курт Рассел решили сыграть свадьбу. 30 лет актеры утверждали, что бракосочетание не стоит в списке их приоритетов, но все же передумали. Даже мой утренний кофе от такой новости стал вкуснее. Свадьба!

А как обрадовались поклонники! Все сразу вспомнили наивный фильм "За бортом", где играли молодые Голди и Курт: "Величие этой комедии наверняка сохраняется благодаря тому, что они до сих пор вместе!" Детей этой пары тоже похвалили: и красивые они у них, и добрые все, и воспитанные. Даже российский интернет, отличающийся от западного особой суровостью, умилился: "Счастья молодым!", "Курт крут!", "Никогда не поздно законодательно закрепить союз, созданный на небесах!" Кто-то даже пошел отмечать: "Эх, растрогался я что-то. "За бортом"-- первый фильм, который я посмотрел на видаке.

.. Ребята! Горько!"

Говорят, институт семьи переживает сложные времена. Это, мол, раньше люди женились, потому что кланом выжить было легче, чем в одиночку. А сейчас согласно опросам более трети мужчин и женщин считают брак социальным атавизмом. Гостевой, сезонный, брак без детей, удаленное многоженство и многомужество, последовательная полигамия — каких только нет нынче форм отношений. Есть даже snack-браки, когда супруги не имеют общих друзей, не встречаются с родственниками мужа или жены на семейных торжествах, не ведут совместное хозяйство да и видятся лишь на выходных, чтобы посмотреть вместе какой-нибудь сериальчик, заняться сексом, погулять в парке и разъехаться, пожелав друг другу хорошей недели. "Это очень удобно,— уверяет меня мужчина, который по субботам так ездит к своей жене из Митино в Новокосино.— Никаких скандалов, никаких тещ, юбилеев, детей, собак, выяснений: "Кто не выключил свет в ванной?" Мы настолько рады видеть друг друга, что нам плевать на эти мелочи". Непонятно, правда, как долго продлится этот легкий, как закуска, брак. Все равно, как бы ни было "всем удобно и комфортно", вопрос "Туда или сюда?" возникнет. Он всегда возникает, этот вопрос.

Если любовь существует, люди все равно бегут со своими заявлениями в загс, шепотом ругаются: "А почему это я должна твою фамилию брать? У детей будет и фамилия твоя, и отчество, оставь хоть мне что-нибудь!" Традиционно обмениваются кольцами. Заключают свой завет в присутствии свидетелей. Ничего лучшего с эдемских времен мужчины и женщины придумать для своих отношений так и не могут. И ничто не кажется обществу более правильным, хоть ты тресни! Никакие snack-браки.

"Я обещаю каждый день делать все, чтобы ты был счастлив. Я радуюсь возможности жить вместе с тобой, любить тебя несмотря на то, что жизнь может принести нам",— в воскресенье я рыдала со всеми гостями, слушая, как невеста перед алтарем произносила эту брачную клятву. Жених тоже плакал, по-детски тер нос раскрытой ладонью, но все же откликался: "Обещаю ценить тебя, как самое большое сокровище в мире, быть с тобой в горе и в радости, в хорошие времена и в плохие, всегда. Я обещаю тебе это..."

Женятся. Ну что ты с ними будешь делать?

Картина дня

наверх