Последние комментарии

  • Александр Николаев
    это точно!!!Женский оргазм МИФ или реальность
  • Александр Николаев
    Скорее всего, это самый точный ответ! Соглашаясь, она становится над мужиком и им управляет... Хотя, практически кажд...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?

Женщины сами не захотят быть пенсионерками.

Однажды, рассматривая старый альбом, я спросила о возрасте женщин на фотографиях. Думала, что им лет 45-50, а оказалось – кому-то 38, кому-то 34. Жизнь поколения, опаленного войной, была не сладкой. Отцветали рано, болели часто, до пенсии дорабатывали со скрипом. Женщины выращивали 3-4 детей, часто без мужей, в одиночку.

А когда дети вырастали, принимались нянчить внуков.

Сегодня можно сколько угодно говорить о тяжестях домашнего труда, раннем увядании женщин и омолаживающих процедурах, но факт остается фактом. Современные женщины, если они живут в комфортных условиях, в 38 выглядят совершенно иначе, чем их прабабушки. Да и чувствуют себя, соответственно, по-другому.

Понятное дело, что где-то в деревне, в условиях тяжелого физического труда, все не так радужно. Но в целом в городе женщины живут долго. И в 55 рвутся на пенсию далеко не все. Многие, напротив, трясутся над рабочим местом, в ужасе опасаясь перехода в статус пенсионерки. И я могу их понять. Но есть и другие, для которых «пенсионный вопрос» крайне болезненный.

Дело в том, что во многих регионах России люди по факту работают за еду. Они работают не для того, чтобы строить карьеры или получать от работы удовольствие. Они работают потому, что иначе банально умрут с голода.

Зарплаты в 15-20 тысяч рублей не достаточно для того, чтобы отложить хоть что-то. Этой зарплаты достаточно только для того, чтобы выжить. Люди рождаются, страдают и умирают, будучи, по-сути, рабами. Ведь рабы тоже работали за еду, и одежду, чтобы прикрыть свой срам. А свободы воли у них нет, и не было.

И вот этот период – период пенсии – многие воспринимают как время, когда они станут свободными. Может быть, человек будут продолжать работать. Но ведь это свободный человек пойдет на работу. Человек, который, если что, не умрет с голоду.

Может быть, человек захочет сажать хризантемы на даче и продавать их. Но ведь это будет делать свободный человек. И сидеть с внуками будет свободная бабушка. Именно со словом «свобода» и ассоциируется для многих пенсия. Не со старостью, а с тем временем, когда можно будет пожить для себя.

Нет, они не хотят прожить остаток жизни в кресле-качалке. Они хотят отдохнуть от тяжелого труда, когда планы и желания откладываются в дальний ящик. Современные пенсионеры хотят передышке в суровом мире борьбы за выживание. И эту передышку у них отняли. Бежать больше некуда. Спрятаться негде.

Возмущение связано не передвижением пенсионного возраста – оно связано с тем, что пенсионеры – это единственные люди в стране, которые имели хоть какие-то гарантии, хоть корку хлеба, но ту, за которую не надо быть рабом.

Миллионы других людей, увы, не могут остановиться. Не могут начать искать дело по душе. Не могут радоваться каждому дню, потому что работа любима. Они только выживают, не в силах отложить себе денег на год или два вперед.

Вот если бы такая возможность была. Если бы зарплаты достигли того значения, с которого можно реально отложить себе на черный день, то и беспокойства по поводу пенсий никакого бы не было. Но зарплаты все те же, инфляция растет, и миллионы людей не могут выбраться из состояния «тяжелым трудом зарабатывают себе на хлеб насущный».

Дайте им возможность немного скопить, остановиться, не бояться голода, найти работу по душе и силами, и женщины сами не захотят быть пенсионерками. Ни в каком возрасте.

Популярное

))}
Loading...
наверх