Последние комментарии

  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?
  • Василий Пушкарев
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?

Запеканки-клафути с овощами и беконом/

Запеканки-клафути с овощами и беконом

Время приготовления:1 час

Ингредиенты:

  • лук-порей (стебель, белая часть) - 1 шт.
  • кабачок маленький - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • базилик фиолетовый - 2 веточки
  • бекон (тонкий широкий) - 4 ломтя
  • орехи кедровые - 20 г
  • молоко - 300 мл
  • сыр натертый - 50 г
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль
  • перец белый свежемолотый

Инструкция по приготовлению:

Порей при необходимости промыть от песка, нарезать очень тонкими полукольцами.

Кабачки нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. У базилика удалить стебли, листочки порубить.

Уложить бекон в разогретую сковородку и обжарить на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Бекон выложить на бумажные полотенца на 5 мин., затем раскрошить.

В 1 ст. л. вытопившегося из бекона жира обжарить порей, 3–4 мин., затем добавить кабачки и чеснок, жарить на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.

Разложить кабачки с пореем и чесноком в 8–10 формочек для суфле, посыпать базиликом.

Для теста взбить яйца с молоком, мукой, солью и перцем до однородности, смешать с сыром.

Залить получившимся тестом овощи, посыпать беконом и кедровыми орехами. Поставить клафути в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 мин. Приоткрыть дверцу духовки и немного остудить клафути, 7–10 мин. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

(c)

Популярное

))}
Loading...
наверх