Последние комментарии

  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?
  • Василий Пушкарев
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?

Отец - одиночка.

 

 

         Отцы-одиночки. Что движет этими мужчинами? Обостренный отцовский инстинкт, соперничество с бывшими женами, желание отмстить за нанесенные обиды, необходимость в наследнике или просто уверенность в том, что мать - одиночка неспособна достойно воспитать ребенка без участия отца?

            Хотя ситуация у «матерей-одиночек» и «отцов-одиночек» с виду похожа, мужчине с ребенком живется труднее психологически.

Мужчина, оказавшийся в подобной ситуации, оказывается, как правило, одиноким. Нет рядом женщины, способной разделить бытовые проблемы, в лучшем случае помогает его мама. Друзья становятся бывшими, ведь у отца-одиночки остается совсем немного времени для общения с ними: он разрывается между домом, бытом, работой и ребенком, взаимоотношения с которым не всегда складываются.

           Женщине по определению легче настроиться на контакт с ребенком, ведь она — мать, которая носила его под сердцем, она обладает шестым чувством, способностью даже на расстоянии почувствовать состояние малыша. Мужчины в этом смысле теряются, не всегда находят нужные слова, когда ребенку, особенно дочери, необходима помощь. Понимая это, они комплексуют. Одинокие папы испытывают неловкость в детском саду, в школе, присутствуя на родительских собраниях, на которые приходят, в основном, мамы. Наконец, настоящей проблемой для одиноких отцов является устройство личной жизни. Многие отцы-одиночки, решив основные бытовые и материальные проблемы, прекрасно научившись ухаживать за детьми, остаются жить с обидой на легкомысленных, глупых и никчемных женщин, которые не хотят прийти и разделить с ними кров и стол, не хотят лишних сложностей и упреков.

           Словом, у отцов-одиночек все те же самые проблемы в личной жизни, что и у одиноких матерей, но в гораздо более утрированном варианте. Трудность общения с одиноким папой больше состоит в том, что он зачастую углублен в себя, замкнут, требователен, порой истеричен  и при этом чрезвычайно раним. Он не готов опекать женщину, как это принято в традиционных семьях, а, скорее, сам ждет опеки и заботы, внимания. Так же, как и его ребенок. На женщину может свалиться сразу два ребенка…

              Вот и возникает ряд вопросов. Мать-одиночка осуждается мужчинами по всем статьям, приписывая ей всевозможные, далеко не позитивные эпитеты.  Отца-одиночку возводят  на пьедестал.  Мать-одиночку считают чуть ли не падшей женщиной,  недостойной счастливой семейной жизни, отца-одиночку – героем и поют ему дифирамбы.

          Как только  мужчины не называют матерей-одиночек, призывая «обходить их стороной», уверяя, что с такой женщиной ни один мужчина счастлив не будет и вообще, зачем воспитывать чужих детей.

          Интересно, почему мужчины не задумываются над тем, что и отцы-одиночки мало кому, из женщин нужны всё по тем же проблемам. Редкий случай, когда у отца-одиночки складывается личная жизнь, чаще их участь – любовницы, исполняющие для ребенка роль «временной мамы». А каково ребенку в такой ситуации?

И, естественно,  одинокая старость.

Как говорится, за что боролись ….

 

Вот я и задумалась о своем отношении к таким мужчинам.

А ваше отношение к таким отцам?

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх