Самцы второй свежести или жестокая правда отношений!

Как же всё верно написано!

Знаете, я как-то пришла к выводу, что природа над нами здорово посмеялась, сделав нас совершенно разными не только телами, но и мозгами.

Вот, скажем, о чём думает среднестатистическая девочка, годов так до двадцати пяти?
Это просто. Среднестатистическая девочка не хочет быть одна. Она хочет иметь любимого мужчину, в идеале — сходить с этим мужчиной в ЗАГС, родить ему детишку, а лучше две, и жить долго счастливой и дружной семьёй.

О чём думает среднестатистический мальчишка, годов так до двадцати пяти?


Хоть тут и так понятно, но даю подсказку. Не зря ведь фразу «ещё не нагулялся» применяют гораздо чаще именно к мужчинам.

Мальчишки — это ветер. Нет, им, наверное, тоже хочется иметь девчонку, но лучше – несколько, а уж о том, чтобы сходить в загс, да завести детишку, так и вовсе, большей частью, речи не идёт.

Но проходит лет пять. Или семь. Или десять. И всё меняется. К мальчишкам вдруг приходит понимание того, что девчонки, чередующиеся с калейдоскопической частотой, это, конечно, забавно, но… требует слишком уж больших затрат — и даже не столько материальных, сколько моральных. Потому что пока ещё охмуришь, пока пройдёшь весь этот допостельный ритуал полубрачных танцев… а в итоге — да в итоге всё почти одно и то же.

И ведь это же ещё надо встать и кого-то искать. Чего ради? Ради секса? Смешно. Очень смешно. Это всё с возрастом становится и сложно и лениво. Тут-то и приходит осознание того, что эта самая свобода, которую мальчишки так боятся потерять в молодости, на поверку — та ещё шлюха.

За тридцать и свободен – иди куда хочешь. А идти, в общем-то, особо и некуда. Что, в самом деле, встать и пойти в кабак, и там сидеть, дуть пиво, или что там ещё, и высматривать? Или на сайт знакомств? А потом уговаривай её, выводи гулять — а оно надо, оно будет того стоить?

За тридцать и свободен — делай, что хочешь. А делать-то, оказывается, особо нечего. Особенно по вечерам. И сидишь, чешешь пузо, пялишься в телевизор и вспоминаешь, кто ещё там в записной книжке — и либо заняты уже, либо всё это было и было, и больше не хочется.

И доходит вдруг до вчерашних мальчишек, что постельные игры каждый раз со свежей птичкой — это, конечно, неплохо, но… надоело, да и птичку эту тоже надо где-то взять.

* * * * *
А ты уже, слегка побитый жизнью, просто хочешь больше спать и у тебя, пока ещё редко, но уже побаливает где-то в районе спины.

И даже не это главное — уже хочется, чтобы кто-то просто сварил тебе тот самый борщ, вкусный, полил его сметанкой, и смотрел, улыбаясь, как ты, голодный, пришедший с мороза в тёплую квартиру, сидишь и уплетаешь его за обе щеки. И к чёрту надоевшие пельмени, давно окаменевшие в морозилке.
А потом чтобы кто-то принёс тебе чай.

И чтобы потом за тобой убрали чашку и тарелку, и не пришлось бы их мыть. И дело даже не в тарелках и не в борще, а в том, что хочется прийти в квартиру, в которой кто-то ждёт. В квартиру, где твои рубашки появляются чистыми и глаженными сами, где твоя постель уже убрана кем-то, и нет на подоконнике сантиметрового слоя пыли.
В квартиру, где просто тепло и уютно.

И приходит вдруг понимание того, что тот самый секс, за которым ты гнался, теперь регулярнее не у тебя, а у твоего женатого приятеля. Потому что тебе его, этот секс, еще надо найти, а у приятеля — да вот он, всегда под боком. И пусть его жена не так уж идеальна, и совсем не модель, и у неё появились бока и животик, но она просто рядом.

И выясняется вдруг, что жениться-то особо не на ком.
Молоденькие птички всё больше смотрят в сторону таких же молодых кавалеров (которые потом, «не нагулявшись», оставят их с детьми), да и на кой чёрт ты, старый тридцатипятилетний хрен, с первыми сединками в волосах, сдался молодой девчонке?

Ну был бы ты хоть безмерно богат, имел бы хоть джип и большое бабло…
Так нет же, ты — ну признайся! — совершенно среднестатистический, ходишь на работу с девяти и до шести с понедельника по пятницу, и зарплата твоя такая же, среднестатистическая. И ты понимаешь: если заводить семью, то, чтобы вам прожить нормально, твоя женщина тоже должна работать, а сам ты всё если и потянешь, то с большим трудом.

Нет, молодые петушки, на которых смотрят молодые курочки, так же бедны, как и ты, но у них, у петушков этих, есть главный и неоспоримый плюс: они молоды. А ты уже не очень.

И ты начинаешь присматриваться к тем дамам, что уже постарше. Они тоже хороши и отстоялись, как вино, и явно знают, как варить тот самый борщ, и…

И вот тут-то поджидает главная засада. Они, женщины постарше, уже слишком «прошаренные», чтобы просто быть с тобой. Просто потому, что ты — это ты.

Они уже нажрались этой жизни, они уже поразводились по первому разу и тянут своих детей, и главное — они слишком хорошо понимают уже, что семья — это не только лёгкость бытия, но и рубашки, и носки, и пыль на подоконнике; и что мужчина рядом — это ещё одна забота.

А забот, кроме мужчины, у женщины хватает и так. Особенно если дети.
И они уже не смотрят на то, какой ты красивый и балагур, они смотрят, что ты можешь дать взамен, за заботу о себе и за тот самый борщ.

А ты ведь нихрена, если подумать, не можешь дать.

Зарплату? Не смеши. Ты — среднестатистический, она — тоже, а потому зарабатывает не меньше тебя (а иногда и больше), а потому от этого союза выиграешь только ты: себя она и без тебя обеспечит, только теперь у неё прибавится домашних забот, потому что исторически так вышло: работа по дому — она всегда женская.

И то, что она раньше могла отложить на потом, или не делать вовсе, теперь придется делать, потому что есть же ты со своими борщами и рубашками, которые нужно гладить для тебя.

Секс? Забавно. Только она сексуально расцвела, и ей надо и надо, а ты — угасаешь потихоньку, и теперь тебе ленивый раз в неделю — вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя безмятежно.

Но недостаточно для того, чтобы всё оставшееся время ухаживать за тобой.

Ты, что называется, «с руками»? А сколько в той квартире нужно рук? Поди, не дом в селе. Да и правда ли, что «руки золотые»? Или тебя надо просить по десять раз, пока ты забьёшь тот самый, пресловутый гвоздь? Ну признайся же.

Мужчину в доме, который оградит её от жизненных проблем? Ой-ли!
Она получит, вероятнее всего, ленивца с пузиком и в стареньких штанах.

Вот и выходит на круг, если подумать хорошо, что ты, женившись, получишь борщи, рубашки и заботу о себе, а она… лишнюю работу в доме и, по большому счёту, ещё одного ребёнка. Только взрослого.

И она это прекрасно понимает. И потому присматривается к тебе гораздо больше, чем ты к ней.

«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…»

* * * * *
Так вот — я поняла, что мужчине в возрасте «за тридцать» семья гораздо более необходима, чем женщине в таком же возрасте.

Да, человек — существо парное, это безусловно. И все мы хоть где-то, в душе, но боимся быть одинокими. И женщины тоже боятся. Но часто трезвый взгляд на потенциального «мужчину рядом» и то, что он в жизнь женщины привнесёт, перевешивает этот страх. И кроме того, у женщины, чаще всего, в этом возрасте есть дети. И они — с ней. А у мужчины — что?

И именно мужчинам в возрасте «за» семья нужна, как ничто иное.
И именно мужчины, от одиночества, чаще всего начинают спиваться. И опускаться.
Нет, речь вовсе не идет о маргинальности, просто всё становится каким-то не особо нужным, да и просто не имеет особого смысла. Добиваться чего-то — зачем? Ради кого или чего?

Да и особо ухаживать за собой уже становится как-то ни к чему.
Поставьте рядом десять среднестатистических женщин без мужей, в возрасте около сорока, и десять таких же среднестатистических мужчин без жён — и всё поймёте сами.

Просто так было и так всегда будет: мужчину делает женщина.
И не просто делает — именно женщины в итоге ухаживают за мужчинами и именно они, женщины, чаще всего, держат мужчин «на плаву».

А потому, мужики, прямо сейчас, оторвите попы от диванов и идите поцелуйте жён. Ну, те мужики, у которых они, жёны, есть. А остальным — ну что ж, остальные, дай бог, чтоб нашли.

©

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх