9 сентября 2018 большой праздник

Владимир Путин встретился с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин Александром Бородой.

В.Путин: Сегодня у еврейского народа праздник – Рош ха-Шана, Новый год. Хочу поздравить вас, всех евреев России с еврейским Новым годом, пожелать счастья, здоровья, успехов, благополучия в каждой семье – всего, чего желают в Новый год.

Российские евреи – счастливые люди: вчера был день города Москвы, праздник, сегодня – выборы и Рош ха-Шана. Два праздника подряд. Желаю вам всего самого хорошего.

Б.Лазар: Спасибо.

Спасибо Вам за поздравление. Рош ха-Шана для нас не только радостный праздник, но и время для размышлений. Мы думаем о том, что произошло в этот день 5779 лет назад, – родился, был сотворен первый человек, отец всех людей на свете. И прежде всего для нас это понимание, что мы все – родственники, мы все – близкие, мы должны дружить, мы должны помогать друг другу, мы должны уважать друг друга. И только так мы можем исполнять божью волю.

Россия – многонациональная, многоконфессиональная страна, мы чувствуем дружбу со всех сторон. Благодаря Вам сегодня в России всё двигается в правильном направлении. Мы это видим внутри еврейской общины. Всё, слава богу, развивается. Как молодое поколение хочет, стремится узнать больше. Открывается много центров, синагоги, школы. И понятно, что планов на будущее у нас еще больше. Мы уверены в завтрашнем дне и действительно благодарны за ту обстановку, которая сегодня в России. Печатается очень много еврейских книг. Хотел бы Вам показать новое издание Талмуда. Сегодня, слава богу, евреи чувствуют себя здесь комфортно и смотрят в будущее с уверенностью. Спасибо Вам.

В.Путин: Вы сказали о рождении человека. У Вас сколько детей?

Б.Лазар: Слава богу, 14. И уже семь внуков.

В.Путин: 14. Мы все должны брать пример с Вас. 14 детей.

Б.Лазар: Спасибо.

В.Путин: Вашей жене поклонитесь. Дай бог здоровья и всего самого доброго.

Б.Лазар: Они все хотят жить здесь, в России. Несмотря на то, что их просят, чтобы они работали в других странах. Сын – раввин в Симферополе, второй сын с божьей помощью станет раввином в Краснодаре. Девочки тоже с мужьями работают здесь, в наших общинах.

В.Путин: Очень хорошо.

А что, кстати говоря, евреи подают к столу на Новый год?

Б.Лазар: Есть много обычаев. Но один из самых интересных – мы едим яблоки с медом. Есть интересное объяснение, почему именно яблоко, почему именно мед. Яблоко – это плод, который и вкусный, и красивый, и имеет хороший запах. И этого, мы говорим, каждый желает: каждый хочет, чтобы было и вкусно, имеются в виду радости жизни, и было все красиво, и чтобы мы чувствовали, что бог дает нам все, что необходимо.

В.Путин: Как-нибудь, может, на следующий Новый год, попробуем?

Б.Лазар: С удовольствием.

А.Борода: Или фаршированной рыбы.

В.Путин: Ну, это я знаю. (Смех.)

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх