женская дружба

Нас поселили в общежитие в одну комнату – трех девочек из провинции, трех счастливиц, которым удалось поступить в институт только, благодаря самим себе. Все мы были из семей примерно одного достатка, все мы страстно хотели учиться и представляли себе будущее в ярких красках. Все мы побаивались большого незнакомого города, поэтому сразу решили держаться вместе. Так мы и дружили до недавних пор, хотя уже много лет прошло после окончания института, но жизнь не раскидала нас в разные стороны.

Меня зовут Вера, а моих подруг – Катя и Лена.

Я и Лена уже разведены, а Катя замужем и до недавнего времени жила счастливо и благополучно. Есть у нас всех и дети, примерно погодки. Мы часто встречаемся все вместе – на праздники, да и просто так, вернее, встречались…

В чем моя вина? В том, что я оказалась в ненужное время в ненужном месте?

Все изменилось, когда я случайно увидела Игоря – Катиного мужа с Леной в кафе. Все бы и ничего – мало ли, люди случайно встретились, не чужие ведь – друзья. Но сидели они слишком тесно рядышком, за руки держались, да еще Игорь время от времени поглаживал Лену по щеке. А я стояла почти рядом с их столиком, обмерев от неожиданности.

Увидев меня, Игорь отпрянул от Лены, смешался, потом вскочил, что-то сказав, быстро выскочил из кафе. А Лена осталась… Я подсела к ней, и начался самый неприятный разговор в моей жизни. Они же обе – и Лена, и Катя, были мне как родные сестры. Мы столько вместе пережили, что сроднились давно. И как теперь быть, я не понимала.

Лена призналась, что отношения у них с Игорем завязались давно, еще, когда он помогал ей переехать на новую квартиру. Я прикинула – это уже почти два года. Столько времени они за спиной у Кати встречались, а та искренне верила мужу и любила подругу.

Честное слово, я сто раз пожалела, что завернула в это кафе! Ну не знала бы, и ничего решать не пришлось, а сейчас я словно между двух огней: смолчать – Катю предать, рассказать – Лену подставить. Лена плакала и умоляла меня ничего не говорить Кате. А я была в растерянности – они обе мои подруги, как быть в этой ситуации, я, честно говоря, не знала.

Потом я сказала, что они с Игорем должны сами признаться Кате. Если у них любовь, да такая, что они готовы быть дальше вместе, то нужно быть честными и не обманывать Катю за ее спиной. А если нет, то тогда они с Игорем должны расстаться. И дала я им на все это неделю, а потом обещала рассказать все Кате сама. Мне тогда казалось, что это самое правильное решение.

В чем моя вина? В том, что я оказалась в ненужное время в ненужном месте?

Но целую неделю ждать не пришлось. Когда я позвонила дня через три Кате, она, услышав мой голос, отключила телефон. А Лена на мой звонок ответила, правда, обвинила меня в предательстве и в том, что я все рассказала Кате и еще оболгала их с Игорем.

Я до сих пор ничего не понимаю – что и как произошло, а мои подруги, теперь уже бывшие, объединились против меня и не хотят разговаривать, причем, Игорь с ними! Не буду повторять, какие слова прозвучали в мой адрес, но понятно, что после этого о дружбе речь уже не идет.

Но ведь несправедливо это! Я же выбрала самый оптимальный вариант решения проблемы, разве не так? В чем моя вина? В том, что я оказалась в ненужное время в ненужном месте? Или мне нужно было развернуться и тайком удрать из кафе, а потом молчать, что я там видела?

Я попыталась поговорить и с Игорем, а он обозвал меня подлой интриганкой. За что?! Вот теперь у меня нет подруг, при этом я себя чувствую виноватой, хотя толком даже сама себе не могу объяснить, в чем же состоит моя вина. Плохо, что дети наши тоже дружили, а теперь дочка не понимает, почему мы перестали общаться. А как ей все объяснить, я не знаю. Рассказать все, как есть – но ей всего 8 лет, она ничего не поймет.

Мне вообще рассказать все это фактически некому – близких подруг больше нет, а с коллегами секретничать не будешь… Как мне быть – не знаю, какая-то депрессия началась…

Вера
Санкт-Петербург

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх