Последние комментарии

  • Василий Пушкарев20 августа, 10:47
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов20 августа, 10:04
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Денис Л19 августа, 22:35
    Им наоборот надоело, это у них лишь работа. А почему девушки любят минет, все-таки?

женская дружба

Нас поселили в общежитие в одну комнату – трех девочек из провинции, трех счастливиц, которым удалось поступить в институт только, благодаря самим себе. Все мы были из семей примерно одного достатка, все мы страстно хотели учиться и представляли себе будущее в ярких красках. Все мы побаивались большого незнакомого города, поэтому сразу решили держаться вместе.

Так мы и дружили до недавних пор, хотя уже много лет прошло после окончания института, но жизнь не раскидала нас в разные стороны.

Меня зовут Вера, а моих подруг – Катя и Лена. Я и Лена уже разведены, а Катя замужем и до недавнего времени жила счастливо и благополучно. Есть у нас всех и дети, примерно погодки. Мы часто встречаемся все вместе – на праздники, да и просто так, вернее, встречались…

В чем моя вина? В том, что я оказалась в ненужное время в ненужном месте?

Все изменилось, когда я случайно увидела Игоря – Катиного мужа с Леной в кафе. Все бы и ничего – мало ли, люди случайно встретились, не чужие ведь – друзья. Но сидели они слишком тесно рядышком, за руки держались, да еще Игорь время от времени поглаживал Лену по щеке. А я стояла почти рядом с их столиком, обмерев от неожиданности.

Увидев меня, Игорь отпрянул от Лены, смешался, потом вскочил, что-то сказав, быстро выскочил из кафе. А Лена осталась… Я подсела к ней, и начался самый неприятный разговор в моей жизни. Они же обе – и Лена, и Катя, были мне как родные сестры. Мы столько вместе пережили, что сроднились давно. И как теперь быть, я не понимала.

Лена призналась, что отношения у них с Игорем завязались давно, еще, когда он помогал ей переехать на новую квартиру. Я прикинула – это уже почти два года. Столько времени они за спиной у Кати встречались, а та искренне верила мужу и любила подругу.

Честное слово, я сто раз пожалела, что завернула в это кафе! Ну не знала бы, и ничего решать не пришлось, а сейчас я словно между двух огней: смолчать – Катю предать, рассказать – Лену подставить. Лена плакала и умоляла меня ничего не говорить Кате. А я была в растерянности – они обе мои подруги, как быть в этой ситуации, я, честно говоря, не знала.

Потом я сказала, что они с Игорем должны сами признаться Кате. Если у них любовь, да такая, что они готовы быть дальше вместе, то нужно быть честными и не обманывать Катю за ее спиной. А если нет, то тогда они с Игорем должны расстаться. И дала я им на все это неделю, а потом обещала рассказать все Кате сама. Мне тогда казалось, что это самое правильное решение.

В чем моя вина? В том, что я оказалась в ненужное время в ненужном месте?

Но целую неделю ждать не пришлось. Когда я позвонила дня через три Кате, она, услышав мой голос, отключила телефон. А Лена на мой звонок ответила, правда, обвинила меня в предательстве и в том, что я все рассказала Кате и еще оболгала их с Игорем.

Я до сих пор ничего не понимаю – что и как произошло, а мои подруги, теперь уже бывшие, объединились против меня и не хотят разговаривать, причем, Игорь с ними! Не буду повторять, какие слова прозвучали в мой адрес, но понятно, что после этого о дружбе речь уже не идет.

Но ведь несправедливо это! Я же выбрала самый оптимальный вариант решения проблемы, разве не так? В чем моя вина? В том, что я оказалась в ненужное время в ненужном месте? Или мне нужно было развернуться и тайком удрать из кафе, а потом молчать, что я там видела?

Я попыталась поговорить и с Игорем, а он обозвал меня подлой интриганкой. За что?! Вот теперь у меня нет подруг, при этом я себя чувствую виноватой, хотя толком даже сама себе не могу объяснить, в чем же состоит моя вина. Плохо, что дети наши тоже дружили, а теперь дочка не понимает, почему мы перестали общаться. А как ей все объяснить, я не знаю. Рассказать все, как есть – но ей всего 8 лет, она ничего не поймет.

Мне вообще рассказать все это фактически некому – близких подруг больше нет, а с коллегами секретничать не будешь… Как мне быть – не знаю, какая-то депрессия началась…

Вера
Санкт-Петербург

Популярное

))}
Loading...
наверх