Поболтаем ...

18 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...
  • Денис Л
    Значит он не Емеля на печи, которому всё подай да принеси.Богатый бизнесмен...

Мамы бывают разные

Мамы бывают разные

Слова о том, что родительская любовь бесспорна, всего лишь только слова. И я в этом убедилась на собственном опыте. Конечно, для меня, взрослой женщины сейчас детские претензии к маме выглядят смешным, но, если бы они так и остались в детстве, ................

Нас у мамы две дочки: моя сестра младше меня на 7 лет, и родила ее мама от своего второго мужа. А мой отец бросил нас, когда я была еще маленькая. Более того, он и женился на маме только из-за того, что на него надавили все родственники, когда мама объявила о своей беременности.

Понятно, что я об этом рассказываю со слов самой мамы, так как я была маленькая и практически ничего не помню, и отца своего не знаю, потому что он ни разу не появился в моей жизни. Родители мои жили плохо, скандально и недолго, а потом, как сказала мама, он нашел другую женщину и ушел к ней. А мама так его и не простила, причем, за все грехи моего отца пришлось расплачиваться мне.

Все время, сколько я себя помню, мама шпыняла меня, ругала за все провинности, причем всегда добавляла, что я «в своего папочку удалась, такая же мерзавка». Как я не старалась быть послушной и хорошей, но ласки, любви с ее стороны не могу вспомнить, только упреки, скандалы, наказания.

И временами она кричала, что сдаст меня в приют, потому что видеть не может, и так далее.

В приют, конечно, она меня не сдала, теперь я уже понимаю, что не из-за родительских чувств. Из ее же слов я знаю, что отец, хоть и не появлялся в моей жизни, исправно все годы платил алименты, причем, немаленькие.

Через три года мама второй раз вышла замуж, и родилась моя сестра, а я превратилась в бесплатную няньку. Вот малышку любили, пылинки с нее сдували, все позволяли и баловали, как могли. Я с завистью смотрела на ее одежки и игрушки, на то, что лучший кусочек всегда был Олесе, а меня стыдили, если я тоже просила конфеты, называли большой дылдой и короедкой.

Отчим меня просто не замечал, а со своей дочкой всегда играл, был нежным. Пока родителей не было дома, я должна была сидеть с сестрой, домашние дела делать, а когда родители появлялись, мне обычно велели сидеть у себя в комнате и делать уроки.

Несмотря ни на что, я Олеську любила, с удовольствием с ней возилась. В детстве она была хорошенькой, веселой, не вредной. Я понимала, что это несправедливо, что ее любят больше меня, и очень старалась, чтобы меня тоже хвалили – отлично училась, делала все, что мама говорила, правда, толку особого в этом не было: хвалить – не хвалили, а за все провинности ругали и наказывали.

Школу я окончила с медалью, но поступить в институт мне не разрешили, сказали, чтобы шла на работу и сама себя кормила. Олеся ко мне привязалась, а мама заревновала и постаралась испортить наши отношения: мне запрещали с ней общаться, наверное, и ей что-то наговорили, потому что сестра стала держаться прохладно.

В родительском доме жилось мне плохо, неуютно, поэтому я сразу согласилась выйти замуж, когда мой молодой человек мне это предложил, даже не задумываясь, люблю я его или нет. Мама к моему замужеству отнеслась равнодушно, заявила, что, слава богу, я слезу с ее шеи, хотя я работала, на себя зарабатывала и училась в вечернем институте.

Свадьба была у нас скромная – только родственники. Мама не пришла и даже не поздравила. Я ушла из дома с чемоданчиком со своей одеждой. Но мне очень в жизни повезло – мой муж любит меня, а я с ним отогрелась и почувствовала себя счастливой. Мы очень хорошо живем, я уважаю и люблю его всей душой. У нас есть сынишка Арсюша, которому уже четыре года.

Казалось бы, все у меня для счастья есть – свой дом, семья, любовь, родные люди рядом. Но правду говорят, счастья много не бывает. Так случилось, что сестрица моя, избалованная родителями, выросла эгоисткой и думает только о себе. Учиться или работать не хочет, дважды «сходила» замуж и развелась, сидит на шее у родителей.

А когда год назад умер отчим, мать стала требовать от меня, чтобы я ей помогала. Мы с мужем не отказались, но маме было все мало. Она стала часто к нам приходить, якобы, повидаться с внуком, а после ее ухода пропадали деньги, вещи, самые лучшие продукты из холодильника. Я молчала, но перестала держать деньги дома за исключением маленьких сумм. Терпение лопнуло, когда я увидела на сестрице жемчужное колье, которое мне муж к годовщине свадьбы подарил. Мы сказали, чтобы мама больше к нам не приходила, а деньги будем пересылать по почте.

Нам пришлось пережить столько всего: мама подала в суд на алименты, правда, по суду ей полагалось гораздо меньше, чем мы так просто давали. Потом она обратилась в суд, что мы запрещаем ей видеться с внуком, в свидетели непонятно кого привела, и все в голос твердили, что она любит внука, заботится о нем, подарки делает, хотя мама за все время погремушки не подарила. Нас обязали предоставлять возможность для общения бабушке с внуком.

Мама постоянно устраивает скандалы, причем, делает это так, чтобы видели соседи, плачет у них на глазах, обвиняет меня в неблагодарности, в жадности и вообще во всех грехах. Муж устал от всего этого, я тоже вся издерганная, и мы стали ссориться.

А мама предупредила, что, если не будет так, как она хочет, а это означает, что мы должны содержать ее и Олесю, причем, чтобы они ни в чем не нуждались и жили по запросам, она нам жить спокойно не даст. Я не прочь помогать, но я не понимаю, почему мы с мужем должны работать на них?

Маме еще до пенсии шесть лет, но она давно не работает – отчим содержал все эти годы, и не хочет работать. Она каким-то образом получила третью группу инвалидности, и теперь все время козыряет, что она на меня все здоровье растратила, а я такая неблагодарная. А про то, что третья группа инвалидности – рабочая, и слушать не желает, заявила, что не работала в молодости и сейчас не собирается.

И сестра не хочет работать – ей нравится гулять, тусоваться с компаниями ночи напролет. Говорит, что мужа ищет богатого. А кто ее замуж возьмет, если она в свои двадцать лет выглядит на тридцать, если не старше, от такой бурной жизни.

Когда-то я любила ее, в детстве, и очень хотела, чтобы и она меня любила, а сейчас мне не стыдно признаться, что я ее просто ненавижу, и сестру свою – тоже! Детства у меня не было, и взрослую жизнь они мне портят. Перед родителями мужа стыдно, хоть они все понимают и жалеют меня.

Я просто не знаю, что делать, и ужасно боюсь, что мама разрушит мою семью. Она слов не понимает, и мне кажется, что поступает так нарочно, чтобы нас с мужем развести. И тогда я буду жить с ними и на них работать. Мне стыдно признаться - я ее просто ненавижу. Но я не знаю, как сделать так, чтобы она не мешала нам жить?

Картина дня

))}
Loading...
наверх