Лучше не жениться ... вовсе или билет в один конец

"Кто разведется с женою своей и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует. Иисус Христос, Евангелие от Марка, глава 10, стих 11, 12" — билборд с таким текстом установила в Екатеринбурге на перекрестке Попова — Хохрякова руководитель рекламного агентства Ольга Вековшинина.

А потом Ольге пришло письмо от Антимонопольной службы. Сотрудников УФАС возмутили... слова Иисуса Христа. "Анализ размещенной на рекламной конструкции информации не позволяет сделать вывод о том, что она направлена на построение добровольных семейных отношений и укрепление семьи,— написано в решении УФАС,— поэтому данную информацию нельзя отнести к социальной рекламе, назначением которой является достижение общественно полезной цели".

Кстати, у этого библейского стиха есть продолжение: "Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться". Если даже учеников Христа испугало такое бескомпромиссное отношение к браку, то что уж говорить о Федеральной антимонопольной службе! Растерялись ребята! И теперь их решение может стать поводом к административному взысканию: Вековшининой за цитирование Евангелия грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Ошалели и многие холостяки. "Я не понял,— говорит взволнованный приятель.— Это что ж получается, раз я ушел от своей мегеры, то мне теперь и жениться нельзя второй раз, если я хочу христианином называться? Да если вопрос так строго стоит, то люди и первый раз в загс не пойдут. Институт семьи в России рухнет! Правы эти, из УФАС! Сейчас не те времена!"

Однако Ольгу, которая и сама давно в разводе, поддержали христиане. Даже протоиерей Всеволод Чаплин посетовал: "Христос у нас теперь по решению УФАС не соответствует Семейному кодексу и представлениям греховного "общества" о семье". С протоиереем согласились одни знатоки Библии ("Брак для христианина — это билет в один конец") и не согласились другие: "Минуточку! А если муж согрешил, нашел новую жену, то мне теперь всю жизнь бобылихой ходить, что ли? Моя-то вина в чем?" На некоторых христианских форумах так яростно обсуждали эту тему, что в суд за оскорбления чести и достоинства можно было массовые иски подавать.

После такого с примиряющими проповедями стали выступать некоторые священники — объяснять, что современная жизнь многообразна и сложна и не получится уже убедить людей придерживаться канонических правил I века н.э. Кто-то напомнил, что в других Евангелиях упоминается фраза "кроме вины прелюбодеяния", и, вероятно, это дает разрешение на развод и повторный брак — если тебе изменили, то действительно нет смысла бобылихой ходить. Кто-то цитировал 1-е послание Коринфянам, где в 7-й главе сказано, что верующий не должен препятствовать, если неверующий супруг хочет развестись. Нашлись и те, кто заявил, что причиной для развода может быть и насилие — вон на днях московские врачи пришили женщине руку, которую ей муж отрубил. Так неужто эта несчастная, если она христианка, из больницы теперь должна возвращаться к благоверному или передачи ему в СИЗО возить?

"Полегчало,— выдохнул мой приятель.— А то эта Вековшинина своим билбордом меня прямо по мозгам — ба-бах! Значит, в некоторых случаях у христиан развод все же допустим. Но все равно столько сложностей! Так серьезно все. Хоть не женись. А то потом точно придется — и в богатстве, и в бедности, пока смерть не разлучит..."

©

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх