Поболтаем ...

18 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...
  • Денис Л
    Значит он не Емеля на печи, которому всё подай да принеси.Богатый бизнесмен...

Цветы учителю

Цветы учителюЦветы учителю к 1 сентября: радость встречи, благодарность за труд, надежды на будущее, может быть взятка, может быть просто умение дарить цветы женщине.

Но цветы становятся всё дороже И их красота так недолговечна, так мимолетна. Как и женская красота: "Ведь женщина как роза: пышный цвет едва расцвел - его уж нет". (Шекспир)

Сохраним ли мы эту традицию?

Вот очень необычное предложение от Аси Штейн:
"Дорогие коллеги-учителя! Дорогие родители школьников! Предлагаю устроить специальный первосентябрьский флешмоб с условным названием "Живые дети вместо мертвых цветов" или просто "Цветы жизни"! Суть игры проста. Пристойный букет цветов к первому сентября стоит не меньше тысячи в Москве (ну, несколько дешевле в провинции). То есть, ученики даже такой маленькой школы, как наша, потратят на цветы в районе полумиллиона. Что же говорить о гигантских холдингах в спальный районах? При этом учителя, даже если они обожают срезанные цветы, унесут по домам и расставят в классах максимум десятую часть этих букетов, а остальные благополучно сгниют, небрежно брошенные в ведра в учительских. А ведь есть те, кто остро нуждается в этих, в общем-то, бездарно потраченных деньгах: больные дети, инвалиды, одинокие старики, бездомные животные в приютах наконец!

Почему бы не перевести ту сумму, которую вы планировали потратить на никому не нужный букет (500 рублей, 1000, пусть даже 200) в один из благотворительных фондов? Вот я и предлагаю, уже не в первый раз: дорогие учителя, пожалуйста, предложите своим ученикам и их родителям потратить посильные деньги не на мертвые срезанные цветы, а на живых детей, которым можно облегчить боль, купить портативный аппарат ИВЛ, инвалидную коляску, сделать операцию на сердце, или хотя бы купить маленьких игрушек для "Коробок храбрости", которые помогут маленьким детям пережить тяжелые и болезненные манипуляции в онкологических центрах. Есть, например, целый ряд авторитетных фондов помощи больным детям: Фонд помощи хосписам "Вера" http://www.hospicefund.ru Фонд "Детские сердца" http://www.childrenshearts.ru собирает на операции на сердце для детей, Фонд "Кислород" http://www.bf-kislorod.ru помогает больным с муковисцидозом -неизлечимой болезнью легких, Фонд РДКБ http://www.rdkb.ru помогает детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. 
http://www.otkazniki.ru/ - помощь детям-сиротам
http://www.miloserdie.ru/friends/about/detskij-hospis/ выездная детская паллиативная служба
http://bigchange.ru/ - помощь выпускникам детских домов
http://bf-galchonok.ru/ помощь детям с неврологическими заболеваниями, поддержка инклюзивного образования
http://deti-bela.ru/ - помощь "детям-бабочкам" страдающим редким и неизлечимым заболеванием кожиВсе это - фонды с прозрачной отчетностью и целевой помощью конкретным больным и конкретными программам. Пожалуйста, делайте репост! Мне кажется, это правда очень важно!"

 


Источник


Картина дня

))}
Loading...
наверх