Семья- "ячейка общества"

С самого начала появления семьи, человек стал изобретать самые различные ее формы, которые отличались, как по количеству взаимных обязательств между супругами, так и по степени ограничения личной свободы. 

Самыми экстремальными являются "открытые" семьи. Общественное мнение настроено к ним  совершенно отрицательно, поэтому такие семьи существуют как бы тайно, поскольку признать свою семью открытой, - все равно, что расписаться в собственной распущенности.  А означает такая открытость всего лишь наличие у супругов внебрачных сексуальных связей.

Если муж и жена не считают "сексуальные приключения" предательством, то уживаться друг с другом они могут очень даже хорошо. Для таких людей сексуальная свобода важна настолько же, насколько им необходим брак и семья. Они ведут совместное хозяйство , дружат и живут , как муж и жена, но занимаются сексом еще и  на стороне, не скрывая это друг от друга.
=
   Еще одна форма брака изобретена  специально для тех людей, которые очень болезненно относятся к вторжению в свое личное пространство. Такая форма брака у моей новой знакомой. Она просто физически не может жить постоянно рядом с другим человеком. Для нее важно жить в своем доме, как в крепости, куда не может проникнуть даже самый близкий человек. В этом случае супруги вступают в брак, но живут отдельно и совместного хозяйства не ведут.
К этой же форме брака относят  семьи, где один из супругов, чаще муж,  постоянно ездит в командировки. Встречаются супруги не часто и не успевают надоесть друг другу. Как правило, ведением хозяйства и воспитанием детей в таких семьях занимается жена, которая решает все семейные проблемы.

   В настоящее время очень популярен брак неофициальный, супруги живут вместе, одной семьей, но у них нет штампа в паспорте. Отсутствие официальных брачных уз не мешает им впоследствии разойтись, избежав раздела имущества.

   Считается что в официальном браке мужчина и женщина сильнее ощущают обязательства друг перед другом и перед детьми.  В неофициальном же браке супруги формально не обязаны хранить верность  брачным клятвам. На деле же получается, что и в официальном браке походы на сторону далеко не редкость. И люди могут жить годами бок о бок, оставаясь абсолютно чужими и сохраняя лишь видимость семьи.

   Если учитывать общественное мнение, то , конечно, никакая форма семьи, кроме официального брака, не признается законной. 
Но любой свободный человек вправе решать, в какой семье ему жить удобнее и желаннее и делать свой выбор индивидуально, ориентируясь только на свои желания и стремления партнера.

Использованы материалы книги В.В. Ивлевой " Психология семейных отношений".

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх