Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- 1 ананас
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- пучок мяты
- 2 веточки зеленого базилика
- 2 ст. л. желатина
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. сливок жирностью 35%
- 1 ст. л. сахарной пудры
- веточки мяты для украшения
Инструкция по приготовлению:
У ананаса срезать верхушку и донышко. Поставить плод вертикально и хорошо наточенным ножом срезать кожуру. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см.
Мяту и базилик вымыть и разобрать на листики. Большие листики нарезать, маленькие оставить как есть. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения. Сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп листики мяты и базилика и кружки ананасов, накрыть и дать настояться в теплом месте 1 ч.
Желатин замочить в небольшой кастрюльке в теплой воде на 25 мин. Когда он набухнет, поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.
Ананасы переложить из сиропа на решетку и дать обсохнуть.
В миске смешать сметану, сливки, сахарную пудру и 2 стакана сиропа вместе с листиками. Добавить желатин, хорошо перемешать.
Выложить ананасы на поднос, залить приготовленной смесью и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей нарезать квадратами или кружками и разложить по тарелкам. Украсить свежими листиками мяты.
Приятного аппетита !
(с)
Свежие комментарии