Последние комментарии

  • Сергей Краснов27 августа, 16:03
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?
  • Василий Пушкарев20 августа, 10:47
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов20 августа, 10:04
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?

Феминистки пробили дно. Менструальное искусство в чужом желудке

Московская художница феминистка Полина Музыка (см. фото) – личность известная. В узких кругах. Судя по ее страничке в фейсбуке, «искусством» Полины – она сама называет себя «artist» - интересуются не последние люди страны. Но приходя не ее выставку никто, конечно, не ожидал такой подставы.
Как я уже сказала, Полина феминистка, а еще она представитель ЛГБТ, студентка и постоянный посетитель модных выставок.
Ну и сама она регулярно устраивает то, что сейчас называют модным словечком «перфоманс». Выглядят работы Полины примерно вот так…


Впрочем, Полина и сама по себе является, как бы, арт-объектом, что ли... Ну, я, при всей своей лояльности, не знаю, как это назвать. Да, это надо очень постараться, что создать из юной девушки такой вот …ммм… арт-объект (все фото из ФБ Полины).


Впрочем, эта идея не нова. Это первая волна феминисток сражалась за то, чтобы голосовать наравне с мужчинами, а также получить образование и имущественные права. Вторая волна акцентировалась уже на вопросах сексуальности и репродуктивных прав женщин. А вот с третьей, нынешней волны, началась всякая пакость, которую мы и видим по сей день.

В ход пошли самые страшные женские оружия: небритые ноги, антисексуальность и менструальная кровь. Хотя, на счет менструальной крови не все так однозначно. Я видела альбом с работами, которые показались мне даже… интересными. Но там речь шла о талантливых рисунках, сделанных менструальной кровью. Однако то, что сделала Полина на своей выставке – это не красивые картинки в альбоме. Полинины действия выходят за рамки добра и зла.

По словам художницы, она сделала проект для выставки, посвящённой оскорблению чувств, но, сама того не ведая, оскорбила чувств больше, чем хотела защитить. Она разлила по стаканчикам красное вино и добавила туда свою менструальную кровь. По поверьям, такое снадобье является приворотным зельем, и таким образом Полина, возможно, хотела приворожить как можно больше любителей современного искусства обоих полов(о чем честно и написала в тексте рядом с экспозицией).


К несчастью для посетителей выставки, не все читают таблички рядом с экспонатами, а некоторые так и вовсе бездумно глохчут вино. Благодаря этому обстоятельству вино было благополучно выпито, и сообщается о нескольких приступах рвоты.

Автор работы одновременно оскорблена и не перестаёт злорадствовать: люди не были заинтересованы в вине как в объекте искусства и выпивали напиток, не прочитав описание к нему. По её словам, они "поплатились" за своё нежелание разгадать метафору и приобщиться к высокому.

Люди же испытали настоящий шок и трепет – кто-то даже в ужасе подумал про СПИД, хотя ни одного случая заражения подобным образом еще не было зафиксировано(откуда бы они взялись, чорт возьми!)

Оценивать действия Полины можно по-разному(хотя что я говорю, как ЭТО еще можно оценивать...)
Некоторые считают Полину чуть ли не гением. Мол, это и есть современное искусство. Но, позвольте, искусство это когда талантливо и эпатажно. А тут эпатаж, конечно, есть, но с талантом, увы, похуже.

Но для меня это, скорее, знак того, что феминизм в настоящее время находится в опасной, агрессивной и очень некрасивой стадии. Мне кажется, после этого мало какая женщина захочет считать себя феминисткой.
'

Популярное

))}
Loading...
наверх