Последние комментарии

  • Сергей Краснов27 августа, 16:03
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?
  • Василий Пушкарев20 августа, 10:47
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов20 августа, 10:04
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?

Кто не пьёт, тот дурак!

Достал меня культ алкоголя в нашей стране. Дело в том, что раньше я любил выпить, запоями не пил, конечно, но раза два-три в неделю выпивал полтора-два литра пива, в компании мог выпить и все пять. И никто из друзей, знакомых и коллег не говорил мне, что я «слишком много пью», нет. Но вот недавно я осознал, что могу легко обходиться без алкоголя, и перестал употреблять совсем.

Что тут началось!

Приезжаю пару дней назад к родственнику на день рождения, садимся за стол, я наливают себе минералку вместо пива и получаю обиженные лица родных и фразу: «Грех не выпить за здоровье именинника». Что, простите? Если я выпью, он что, здоровее станет? Вот если бы он сам начал пить чуть реже, чем 4−5 раз в неделю, может, и здоровья бы прибавилось. Настроение испорчено, вручаю подарок и через час отчаливаю вместе с супругой.

Вечером того же дня звонит товарищ и интересуется, чем я занят, какие планы. Я отвечаю, что вот только приехал с дня рождения, пока ничего не планировал. Товарищ разочарованно выдыхает: «А, ну понятно, значит, ты бухой уже…» — и бросает трубку. Вот что это было?

Сегодня приезжаю на работу, стоим с коллегами в курилке, начальник спрашивает, как день рождения прошёл, хорошо ли я побухал? (Я у него отпросился на часок пораньше, чтоб купить подарок, поэтому он в курсе.) Я говорю, что побухали, наверно, неплохо, но я не бухал, поэтому не в курсе. Тут же получаю сочувственный взгляд и фразу: «А, на таблетках сидишь, понимаю… Лечись давай, зато потом можно пить сколько угодно…» Когда я парировал, что не болен и таблетки не пью, просто нет желания употреблять алкоголь, мне прилетел недоуменный взгляд от каждого из присутствующих, и в каждом из них читалось: «А не дурачок ли ты часом?»

Да вашу ж Машу! Кому какое дело, пью я или нет? Я не кричу на каждом углу о вреде алкоголя, никого не отговариваю пить и не говорю каждому встречному, что я завязал, пока вы меня об этом не спросите! Так в чём проблема? Я готов прийти на день рождения, корпоратив или вечеринку, пить сок и минералку и веселиться вместе со всеми, как раньше, так зачем делать акцент на моём нежелании употреблять алкоголь? Ну достали!!

©

'

Популярное

))}
Loading...
наверх