Поболтаем ...

18 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...
  • Денис Л
    Значит он не Емеля на печи, которому всё подай да принеси.Богатый бизнесмен...

Беременный папа

Беременный папа

Реакция мужчины на то, что в семье ожидается прибавление, может быть совершенно различной: шок, ступор, радость. Справившись с первым волнением, мужчина, как правило, принимает новое положение вещей и начинает заботиться о женщине по-новому. Некоторые мужчины не ограничиваются покупкой фруктов и совместными походами на УЗИ. Они погружаются в процесс целиком, проявляя чисто женские признаки беременности: подолгу спят, капризничают, теряют или набирают вес, испытывают тошноту. Виной тому психологический феномен под названием «беременность мужа».

Первые признаки ложной «беременности» у мужчины проявляют себя по мере ухудшения состояния женщины. Так, с появлением токсикоза, многие мужчины начинают чувствовать себя плохо. По мере течения беременности и появления новых симптомов, мужчина может перенимать и их. Новое состояние сказывается на вкусовых предпочтениях. Зачастую любимые блюда мужчины начинают перекликаться с тем, к чему появилась тяга у жены. Копирование не обязательно носит всеобъемлющий характер. Например, если одну половинку тянет на соленое, то вторая, неожиданно для себя, может пристраститься к маринадам. В остальном сохраняя старые предпочтения.

Что такое мнимая беременность

Мнимая беременность у мужчин – явление довольно частое.



Свое название «синдром Кувад» оно получило в честь распространенного древнего ритуала. Его суть сводится к тому, что в момент появления ребенка мужчина тоже имитирует процесс родов: занимает соответствующую позу, кричит, часто дышит. Считалось, что это помогает не только перенять часть боли, но и отогнать злых духов.

Чаще всего синдрому подвержены молодые люди в возрасте от 21 года до 30 лет, ожидающие первенца. Его признаки проявляются в разной степени. В легкой форме проходит почти незаметно. А в более сложной ощущения носят яркий характер: у мужчины происходит изменение веса, набухание груди, перемены настроения. Могут появиться боли в тех же местах, что и у жены: желудочные боли, боли внизу живота, зубная или головная боль, ломота в пояснице и т.д.

Картина дня

))}
Loading...
наверх