Последние комментарии

  • Александр Николаев
    Да...Либо у нас все именно так и говорят, либо....О разговорном русском языке.
  • Денис Л
    Предупреждён, значит вооружён. Как папа сыну объяснял, для чего нужны презервативы
  • radiofree RF
    У папаши с головой полный кавардак,раз учил сына в 4 года презик одевать.Как папа сыну объяснял, для чего нужны презервативы

Стыдно быть теткой?

Когда тебе 20 лет, то кажется, что самое страшное, что может случиться в твоей жизни – это превращение в тетку. Ты смотришь на них, уставших, полных, просто одетых, и думаешь: я – никогда. Я навсегда останусь такой, как сейчас – изящной, звонкой, гулко отбивающей ритм каблучками по асфальту.

Истерию вокруг теток поддерживали глянцевые журналы.

Эти модные, пахнущие изысканными духами страницы на все лады убеждали нас в том, что оранжевые босоножки на умопомрачительном каблуке, длинные волосы до середины спины и кружевное нижнее белье на каждый день – норма. А вот большая, вместительная сумка неброского оттенка, низкий каблук и усталое лицо – самая что ни на есть патология.

Что самое главное – это всегда оставаться «феечкой». И никогда не превращаться в «тетку». Мол, тетка – это уныние, лень, безысходность.

Сейчас мне стыдно признаться, но я верила журналам. Верила пропаганде глянца, телевизора, интернета. А вот что еще верить молодой женщине, как не в оранжевые босоножки? Но природа, как пишут в романах, брала свое.

Я взрослела. Я забеременела. Я осознала, что внутри меня растет жизнь.

Это событие подарило мне тысячи счастливых часов, наполнило мою жизнь радостью и смыслом. Но одновременно оставило след на моем животе – множество растяжек, или как их еще называют, «стирий». Кожа живота и теперь, когда растяжки стали менее заметными, остается немного дряблой. И с этим, увы, ничего не поделаешь. Но разве лучше была бы моя жизнь без ребенка и без них?

Как же мне хотелось, не смотря на роды, оставаться «не теткой»… Сохранить образ «феечки», и порхать по снегу в белой кроличьей шубке… Я, насмотревшись журналов мод, однажды вышла на прогулку с ребенком именно в таком виде. Понятное дело, что через пару минут вся моя шубка была угваздана грязными брызгами из луж. Я смирилась, и начала ходить гулять в пуховике и в сапогах на плоской подошве.

Через пару лет опасения стать «теткой» немного поулеглись, но все равно еще тлели в моей душе. Однако стало понятно, что без использования «тетки» ровно ничего невозможно сделать.

Бегать по дому в кружевном пеньюаре? Но ведь это означает, что ты решительно отрицаешь мытье полов, готовку, да и вообще всю домашнюю работу. Ходить по улицам с элегантным клатчем и в светло-розовом пальто? Но это означает, что с ребенком будет гулять кто-то другой. Носить только высокий каблук-«шпильку»? Но ведь это не только вредно для ног. Это означает невозможность быстро добежать пешком, к примеру, до дедушки с бабушкой, чтобы помочь. И так далее. И тому подобное.

Я поняла, что вся настоящая жизнь, если ты, конечно, не дочь миллиардера, рано или поздно потребует сменить образ «феечки» на что-то более удобное. Что девушки в оранжевых босоножках хороши только на обложках журналов, а в жизни иногда можно обойтись и кроссовками. Что презретые гламурными журналами большие сумки удобны и практичны, особенно если в них нужно положить детское питание, бутылку с водой и игрушки.

Сейчас мне кажется, что небольшая усталость, нехватка времени, «удобный» внешний вид и практичная приземленность – это не так уж плохо. Не так позорно, как об этом писали журналы. Это нормальное состояние женщины, которая живет, творит, действует.

Понятное дело, что всему свое время, и в театр, в ресторан, на выставку пригодятся и каблучки, и розовое пальто, и клатч. Понятное дело, что кроме домашнего халата в шкафу может притаиться и кружевной пеньюар – на всякий, эротический, случай. Но в общем и целом пугаться образа «тетки» не стоит.

Ведь тетки – это мамочки на детских площадках. Дочери и внучки, ухаживающие за родственниками, жены, занимающиеся домашним хозяйством. Это женщины, которые на своих хрупких плечах держат этот мир, а не просто позируют для журналов.

За что им должно быть стыдно? За то, что они приспособлены к нашей реальности, в отличие от прелестниц в оранжевых босоножках, которые не стирают белье, не варят борщи, не ходят по нашим дорогам… и вне глянцевого пространства не существуют?

Стыдно должно быть глянцевым изданиям, которые ради наживы вселяют в женщин комплексы, переживания и чувство вины.

Популярное в

))}
Loading...
наверх