Последние комментарии

  • Василий Пушкарев20 августа, 10:47
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов20 августа, 10:04
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Денис Л19 августа, 22:35
    Им наоборот надоело, это у них лишь работа. А почему девушки любят минет, все-таки?

Ксения Собчак - «идеальный кандидат в президенты России»

«Я хочу всё знать, во всём участвовать»: Ксения Собчак решила баллотироваться в президенты РФ

Российская телеведущая и общественный деятель Ксения Собчак официально объявила о намерении баллотироваться на пост президента России в марте 2018 года. О своих планах Собчак сообщила в своём Instagram. Текст письма, в котором телеведущая объясняет своё решение опубликовала газета «Ведомости».

Информация о том, что Собчак может выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства, активно обсуждалась в прессе и блогах с сентября. Из-за предполагаемого участия в выборах на телеведущую с критикой обрушился оппозиционер Алексей Навальный — он назвал либеральные взгляды Собчак «людоедскими» и обвинил журналистку в стремлении нарастить популярность ради собственной карьеры в шоу-бизнесе. Телеведущая парировала выпады Навального, обвинив его в лицемерии. Однако тогда Собчак не подтвердила и не опровергла своё возможное выдвижение.

Однако уже 10 октября Собчак рассказала о своих планах на участие в президентской гонке в интервью журналу Glamour. Отвечая на вопрос главного редактора издания о роли, которую может сыграть в ходе президентской кампании её прошлая работа в шоу-бизнесе, Собчак заявила, что это лишь увеличит её шансы.

«Просто я именно такой человек — как торт «Муравейник». Много разных слоёв, но в итоге я один торт. Я общаюсь с разными людьми, мне всё интересно, я хочу всё знать, во всём участвовать, каждую секунду учиться — из этого состоит моя жизнь», — подчеркнула политик.

В заявлении, опубликованном 19 октября, Собчак подчёркивает готовность «отстаивать на любом, самом высоком уровне» свои политические убеждения, окончательно сформировавшиеся во время протестных митингов 2012 года.

«Рупор для всех»

По мнению Собчак, оппозиция обязательно должна участвовать в выборах, а бойкот голосования не допустим.

«Мы не должны игнорировать выборы как институт, как главный инструмент общественного представительства <…>», — пишет Собчак. — Является ли бойкот выборов, неучастие в них, в случае отказа от регистрации кандидатами видных деятелей оппозиции и, конечно, в первую очередь Алексея Навального, правильным способом демонстрации своего несогласия? На мой взгляд — нет».

Собчак позиционирует себя в качестве «рупора всех тех, кто не сможет стать кандидатом», и обещает «транслировать послания и левых, и правых». При этом она добавляет, что сама находится вне «жёстких идеологических рамок».

Также телеведущая поднимает тему борьбы за права женщин — по словам Собчак, в среднем российские женщины получают зарплаты на 30% ниже, чем их коллеги мужского пола.

«Эта проблема существует везде, но Россия в её решении даже не приближается к развитым странам, несмотря на публичные декларации равенства полов. Я — женщина», — подытоживает Собчак.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал выдвижение Собчак на пост главы государства: «Если я правильно понимаю, Ксения полностью подходит под положение нашей Конституции». По мнению официального представителя Кремля, Собчак может баллотироваться на пост президента после выполнения «всех необходимых процедур и формальностей».

«Выгодно всем участникам выборов»

«Безусловно, Ксения Собчак не рассчитывает на победу, но рассчитывает на достаточно хороший результат, который позволит ей скорректировать свой публичный имидж, а также актуализироваться в информационном поле, — отметил в интервью RT главный эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян. — Очевидно, что уход из активной политической деятельности после протестной волны 2012 года, а также рождение ребёнка не способствовали росту известности Собчак».

По мнению эксперта, Собчак призывает граждан идти на выборы в марте 2018 года, так как заинтересована в увеличении явки, и это довольно оправданные надежды.

«По большому счёту, это выгодно всем участникам выборов 2018 года. И это более широкая история, чем привлечение того электората, который обычно не ходит на выборы. Сейчас сложно говорить о том, что у Собчак есть какой-то ядерный электорат, но <…> она имеет все шансы занять как минимум третье место. Но это уже зависит от того, как она проведёт свою избирательную кампанию», — подытожил Апетьян.

Напомним, Ксения Собчак принимала участие в протестных митингах 2012 года. По данным опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 15-16 сентября 2012 года, она была самым узнаваемым лидером протеста из числа творческих деятелей.

По данным октябрьского опроса «Левада-центра», большинство граждан России высказались против того, чтобы президентом страны стала женщина. Не хотят видеть женщину президентом России в ближайшие 10—15 лет 53% опрошенных, хотят - 34%. При этом, 71% респондентов одобряет участие женщин в политике.

Среди тех, кого опрошенные назвали возможным кандидатом на высший пост в государстве, лидируют Валентина Матвиенко (6%) и Ирина Хакамада (1,4%). Ксению Собчак в роли президента сейчас видят только 0,4% респондентов.

©

Популярное

))}
Loading...
наверх