Последние комментарии

  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?
  • Василий Пушкарев
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?

за что мне её любить?

Я – свекровь. Я – плохая свекровь, потому что мне не нравится моя невестка. Но, спрашивается, почему она мне обязательно должна нравиться? Выбирала ее не я, а мой сын. Если он будет счастлив, значит, я ошибаюсь, если у них не сложится жизнь, значит, я права. Решать-то ему, потому что жить – ему. Но, при этом, почему я не могу иметь собственное мнение?

Кроме того, моя невестка ничего не сделала, чтобы мне понравиться. Наоборот, казалось, она порог нашего дома переступила в убеждении, что я – ее враг, с которым нужно бороться с первой минуты. Вот она и борется, по мере своего ума и возможностей. А как иначе расценить ее абсолютное неприятие всего, что я говорю или прошу?! А ведь жить нам приходится в одной квартире – муж у меня умер, мы вдвоем с сыном в «трешке» жили до его женитьбы – теперь живем втроем.

Свекровь и невестка: проблемы отношений

Дело до смешного доходит: сразу после свадьбы сын, смущаясь, сказал, что они будут питаться отдельно. Ну что же – молодая семья, невестке хочется почувствовать себя хозяйкой – почему бы и нет? Хотя это неразумно, ведь я не работаю, времени у меня много, и мне совсем нетрудно готовить, как я и готовила раньше. Это я и сказала сыну, но спорить не стала.

Что получилось в итоге? На кухне появился второй холодильник, хотя и в первом места более, чем достаточно. Оба они работают, приходят домой поздно, в обед перекусывают где-то в кафе, а вечером времени, чтобы приготовить полноценный обед, не хватает – перебиваются пиццей, пельменями или сухомяткой. А у сына желудок больной. Снова предложила готовить ужин для всех – невестка отказалась наотрез. Стала я хотя бы сына потихоньку подкармливать нормальной едой, ведь разболеется же! Такой скандал был, когда она обнаружила – не расскажешь. Сын есть мою еду перестал, но вижу, что чувствует себя не очень.

Свекровь и невестка: проблемы отношений

Уборка в доме тоже носит забавный характер: невестка моет полы только в комнате сына – теперь их спальне, даже мокрую тряпку демонстративно перед дверью укладывает. Попросила не делать этого – паркет вспучится, ноль внимания. Теперь перед их комнатой от мокрой тряпки темное покореженное пятно. А всю остальную квартиру, кухню и санузел, мою я, чищу я и посуду, плиту, сантехнику. Мне нетрудно, я же и раньше это делала, только вот смешно смотреть на такое хозяйствование.

В те вечера, когда они остаются дома, невестка старается меня не замечать. Причем делает это как-то особенно обидно. Если я сижу в гостиной и смотрю телевизор, она может зайти, переключить на другой канал, а потом бросить пульт и уйти. Вобщем, купила я себе второй телевизор и поставила в свою комнату.

Как-то невестка сильно простудилась и не пошла на работу. Я приготовила еду, вызвала врача, сходила в аптеку за лекарством, уколы сделала, посидела с ней, покормила. Поговорили хорошо, я ей про детские годы сына рассказывала, она вроде бы с интересом слушала. А вечером я услышала, как она сыну жаловалась, что его мать весь день покоя не давала, приставала с разговорами, она даже поспать не могла. С тех пор я старалась с ней не разговаривать – отвечала, если что спросит, а сама не заговаривала. Так мы и жили.

Свекровь и невестка: проблемы отношений

Летом меня пригласила к себе подруга пожить, я и провела там 2 месяца, позванивая сыну, чтобы убедиться, что все в порядке. Он приезжал несколько раз один, привозил нам продукты. А когда стало холодно, я решила вернуться. Невестка ушла навестить своих родителей, и дома меня встречал один сын с виноватыми глазами.

Когда я направилась в свою комнату, он стал говорить, что они тут решили, что мне в маленькой комнате будет уютнее, и уборки меньше. А их двое, потому они мои вещи переставили к себе в комнату, а сами переехали в мою. Я стояла на пороге своей спальни, в которой мы с моим покойным мужем жили, где все о нем напоминало… Очень хотелось плакать, но я опять промолчала.

Правда, после этого стала искать размен квартиры – если я так мешаю в доме, то пусть живут отдельно, сами хозяйничают, а я как-нибудь сама. Но невестка, узнав об этом, воспротивилась, потому что даже нашу великолепную квартиру в центре можно было разменять только на квартиры в спальных районах. Я своими ушами слышала, как она сыну говорила, что нельзя это делать, что мать скоро помрет, и такую квартиру терять просто глупо!

Свекровь и невестка: проблемы отношений

Мне 57 лет. Да, сердце у меня больное, поэтому я ушла на пенсию. Но чувствую себя неплохо, а как жить в доме с человеком, который ждет, что я скоро помру? Я долго вспоминала, чем же я ей так не угодила, и не могу понять. Без согласия сына квартиру мне не разменять, а он, послушавшись жену, теперь возражает, уговаривает меня, что все будет хорошо, что мы же не ссоримся, живем мирно – чего еще нужно. Да и в случае чего за мной будет, кому приглядеть. А я больше смерти боюсь теперь этого «случая чего», чтобы не попасть в полную зависимость от своей невестки.

Знакомые предлагают разделить лицевые счета и продать или обменять свою долю квартиры, но как можно своему сыну такое устроить?! И, что делать, ума не приложу…

Может, я плохая свекровь, но за что мне любить свою невестку?

Популярное

))}
Loading...
наверх