Любовь разрушает стереотипы

Любовь приходит незаметно. Она подкрадывается к тебе маленькими шагами, изучая тебя, наблюдая за тобой. Она пристально смотрит в глубину твоего сердца, ведь все остальное для нее не имеет значения. И может быть ты, не понимая ценности любви, посчитаешь, что ее нужно заслужить: стать значимым человеком, получить социальный статус, накопить материальные ценности и обзавестись круглой суммой на банковском счету. "Ах, наивный, глупый человек" — подумает любовь. Да, и она будет права, ведь жить любовь будет не в твоем бумажнике, не в твоей машине, не в твоих тусовках и знакомствах, оплаченных дорогими ухаживаниями, любовь будет жить в твоем сердце, которое, в отличие от всех остальных составляющих жизни, с самого рождения готово дарить и принимать любовь.

И с каждым шагом любовь становится все ближе к тебе, и ты все сильнее ощущаешь ее присутствие. И стоит тебе забыть о ней, как она легонько к тебе прикасается, чтобы напомнить — она всегда рядом, что бы ни случилось. И я знаю, ты можешь долго сомневаться в том, что в твоем сердце поселилась любовь. Знаю, как будешь терзать себя сомнениями, страхами, предрассудками. Будешь взвешивать все "за" и "против" и думать, думать долгими бессонными ночами, и дни сомнений будут тянуться бесконечно, пока ты не обратишься к своему сердцу, не заглянешь в его глубину, не почувствуешь все, чем дышит оно, чем живет. Остановись. Слушай сердце. Угомони, наконец, голос своего разума, который не дает тебе покоя, который постоянно говорит: "А что будет, если..." Остановись. Разум не знает ответа на твои вопросы. Все ответы хранит сердце. И если ты научишься слушать его, ты не будешь сомневаться в своих чувствах. И когда придет любовь, ты будешь уверен в том, что готов ее принять.

Мир навешивает ярлыки на отношения, ставит рамки общепринятых норм и убеждений. Но откуда миру знать, чем живет твое сердце? Как он способен понять твою любовь, если настроен на сознание толпы, а не на индивидуальность каждого человека? И после этого ты будешь искать отношения, которые с точки зрения общества будут правильными? Вот ты, ты много видел счастливых пар, которые жили по законам общепринятых норм? Много ли ты видел отношений, которые под гнетом общества прожили долгую, счастливую и гармоничную жизнь? Лично я — нет. Но я видела девушек, которые, позабыв о морали и духовных ценностях, выходили замуж за богатеньких толстеньких мужичков, а потом, спустя время, эти толстопузики сменяли своих постаревших красоток. Я видела парней, которые позабыли о истинных чувствах и тащили в постель каждую миловидную девушку, но спустя время оставались с разбитым корытом, то есть сердцем, простите.

Да, мир забыл, что значит любить. Мы упустили что-то важное, мы потеряли любовь. А ты все еще раскидываешься какими-то требованиями, претензиями к своему спутнику, ставишь условия — этого не хочу, того хочу. Но долго ли ты продержишься на своих требованиях и желании обзавестись идеальным партнером? Ведь так можно прожить целую жизнь в поисках идеала, а в итоге подобрать то, что осталось. Ожидания не приносят результата, действия — вот что по-настоящему важно. Когда ты просто действуешь без условий, без ожиданий, когда ты посылаешь намерение с готовностью любить и быть любимым — любовь тут как тут приходит в твою жизнь.

Когда ты готов любить, не навешивая ярлыков, не строя отношения по принципу "так делают все", а принимая человека таким, какой он есть: без ожиданий, без налепленных на лицо масок, без стереотипов и убеждений, которые как мусор засоряют твою голову ненужными мыслями. Когда ты любишь, оставляя страхи, предрассудки, сомнения, тогда и любовь становится такой, о которой снимают фильмы, о которой пишут в сказках. Общественные нормы, правила, стереотипы, убеждения, твои маски, которые уже давно приросли к лицу, твои ярлыки, которые ты навешиваешь на каждого человека, которые как маячки напоминают тебе о том, кто сколько стоит, кто для чего подходит — вот, что мешает принять любовь такой, какая она есть. Отпусти все, что навязано, все, что мешает тебе жить той жизнью, о которой ты давно мечтаешь, все, что мешает тебе быть самим собой. Вспомни, кто ты. Вспомни, что значит любить и быть любимым. Вспомни, что любовь смотрит только в глубину твоего сердца, все остальное для нее не имеет значения.

© Интернет

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх