Поболтаем ...

18 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...
  • Денис Л
    Значит он не Емеля на печи, которому всё подай да принеси.Богатый бизнесмен...

Сколько длится скорбь или любовь всей жизни ...

Сколько длится скорбь или любовь всей жизни ...

"Накануне нашей свадьбы я не мог спать. Я был слишком взволнован тем, что утром собираюсь жениться на любви всей моей жизни,— такое письмо написал и выложил в интернет британец Джейк Коутс в этом сентябре, отмечая годовщину своего брака с Эмми Коллетт. Джейк и Эмми влюбились друг в друга еще в школе, всю жизнь были вместе, но летом этого года молодая женщина умерла от рака, поэтому их годовщину муж отмечает в одиночестве.— Я всегда буду благодарен тебе. Ты была моим севером, моим югом, востоком и западом. Мы создали лучшую команду. Но сейчас я чувствую себя совершенно потерянным. Я не могу без боли смотреть на пассажирское сиденье своей машины... Не проходит ни минуты, чтобы я не скучал".

Иногда люди уходят, но любовь-то остается. Фантомные чувства, когда хочется позвать того, кого уже нет, поговорить, написать ему, докричаться. Может, поэтому певица Юта, которая после смерти мужа осталась с тремя детьми, и написала песню — "Любимый мой, один такой на свете..."? Поэтому моя бабушка обращалась к фотографии деда: "Ну что, Ваня, дождей в этом году мало..."? Поэтому Корней Чуковский, потеряв супругу, продолжал с ней разговаривать, рассказывать новости?

Фермер Уинстон Хоус в память о супруге Джанет посадил около шести тысяч дубовых саженцев.

В центре этой рощи он оставил большую поляну в форме сердца — чтобы Джанет видела сверху. Дубы за годы вымахали, поэтому о символе любви Хоуса никто и не догадывался, пока кто-то, пролетая на воздушном шаре, не увидел явно рукотворное "сердце в лесу", усаженное нарциссами.

Молодая японка Риа недавно в Twitter рассказала о своем отце, который уже двадцать лет на все семейные ужины надевает одну и ту же рубашку-поло. "Иногда я задавалась вопросом: почему он продолжает носить это старье? — пишет девушка.— Почему он просто не купит новую вещь такого же цвета и фасона?" Но оказалось, именно в этих рубашках отец девушки и ее покойная мать были во время медового месяца — сохранилась даже их совместная фотография: он в зеленой рубашке с желтыми отворотами, она — в желтой с зелеными отворотами. После смерти супруги мужчина так и не женился, один воспитал Риу и ее младшего брата. И на все важные семейные события он надевает одежду, которая когда-то сочеталась с нарядом его любимой.

"Он бы еще в гроб себя рядом положил с ней,— возмущается кто-то из анонимных комментаторов Сети.— Зачем мучить себя, быть столько лет прикованным к тому, кого не вернешь?" Действительно, зачем? Для чего все это? Эти письма, песни, разговоры с фотографиями, дубы, нарциссы, рубашки, которые носятся по двадцать лет? Неужели нельзя ускориться со скорбью, отплакать свою здоровую норму и снова жениться — вон некоторые российские вдовцы, футбольные вратари, через полтора месяца уже новых невест в свет выводят, а скорбящие жены бизнесменов сразу после поминок переезжают к сожителям. Жизнь ведь продолжается, зачем все эти муки? Зачем, как Чуковский, ходить каждый день на могилу, по пути вспоминать умершую и записывать еще это в дневнике: "Вот мы в доме Магнера на квартире Черкасских, вот она в бархатной кофточке, и я помню даже запах этой кофточки (и влюблен в него), вот наши свидания за вокзалом у Куликова поля, когда она сказала "Милостивый государь" и т.д., вот она на Ланжероне, мы идем с ней на рассвете домой, вот ее отец за французской газетой — L'Aurore, вот мы на Коломенской; "милая" — твержу я и бегу на могилу, как на любовное свидание".

©

Картина дня

))}
Loading...
наверх